Zulia rescató un empate en el final contra Atlético Venezuela

Con un gol al filo del final del defensa Kerwis Chirinos, Zulia FC sumó un empate 1-1 contra Atlético Venezuela, en duelo disputado este miércoles en el estadio Pachencho Romero de Maracaibo.

En la primera etapa, el elenco visitante intentó proponer desde el inicio y avisó con un remate de Giancarlo Maldonado en el minuto 2 que tapó Junior Marcano. La media distancia fue el principal recurso para el dueño de casa.

En el minuto 53, Maldonado puso adelante al cuadro tricolor con un cabezazo tras un largo servicio de Jonathan España. Zulia buscó el empate el resto del segundo tiempo y lo obtuvo por intermedio de Chirinos, tras un pase de Giovanny Romero en el 90.

1- Zulia: Junior Marcano; Diego Meléan, Kerwis Chirinos, Giovanny Romero, Sandro Notaroberto; Henry Palomino (Luis Villarreal, 67′), Junior Moreno, Jefferson Savarino, Andrés Montero (Luciano Guaycochea, 60′), Kevin Genaro (Miguel Celis, 73′), Jesús González. DT: Juan Domingo Tolisano.

1- Atlético Venezuela: Wilver Jiménez; Jhonny González, Andrés Maldonado, Jonathan España, Francisco Parra; Yangel Herrera, Diego Guerrero (Yeferson Velazco, 79′), Joel Infante, Leonel Ríos (Alexander Molina, 83′); Daniel Arismendi, Giancarlo Maldonado. DT: Manuel Plasencia.

Goles: Zulia: Kerwis Chirinos (90′) – Atlético Venezuela: Giancarlo Maldonado (53′).

Árbitro: Carlos Diez (Táchira).

Expulsados: Atlético Venezuela: Giancarlo Maldonado (90+4′).

Amonestados: Zulia: Chirinos – Atlético Venezuela: Parra, Infante, España.

Estadio: Pachencho Romero, Maracaibo.

Asistencia: 1130.