Zulia remontó y se quedó con la ida de la final de Copa Venezuela

Con dos goles en la segunda etapa, el Zulia FC revirtió la desventaja ante el Aragua FC y con el 1-2 final se puso en ventaja en la final de la Copa Venezuela, cuyo partido de ida se disputó en Maracay.

La lluvia se hizo presente desde temprano e incidió en que los equipos desplegasen un mejor juego. En el minuto 14, Junior Paredes tuvo la primera ocasión para la visita pero la zaga aurirroja salvó el peligro.

El local abrió el marcador en el minuto 40, cuando Wuilber Bravo ingresó en el área libre de marca, dejó atrás al portero y definió con el arco vacío.

Para la segunda etapa, el dueño de casa intentó ampliar la cuenta, aunque ambos guardametas tuvieron que emplearse a fondo ante las llegadas de sus adversarios. En el minuto 66, Ynmer González se fue expulsado.

El elenco zuliano pasó a asumir el peso del encuentro y llegó al empate con un tiro libre del uruguayo Martín Rodríguez en el minuto 77. La remontada se completó en el 85, con un vistoso remate de Brayan Palmezano.

Con la serie a su favor, el cuadro marabino recibirá al aragüeño el 31 de octubre, para definir al campeón y clasificado a la Copa Sudamericana del próximo año.

1- Aragua: Yhonatann Yustiz, Ynmer González, Daniel Ochoa, Carlos Salazar, Hugo Soto, Johan Montes, Pedro Álvarez, Diego Guerrero (Edanyilber Navas, 89′), Edgar Bonilla (Francisco Fajardo, 69′), Luis Guerra (Ángel Gamboa, 89′), Wuilber Bravo. DT: Héctor Estrada.

2- Zulia: Leonardo Morales, Marco Gómez, Martín Rodríguez, José Martínez, Gabriel Benítez, César Daniel Gómez, Evelio Hernández, Brayan Palmezano (Grenddy Perozo, 88′), Luis Vásquez, Dany Cure (Frank Feltscher, 79′), Junior Paredes (Miguel Celis, 83′). DT. Francesco Stifano.

Goles: Aragua: Wuilber Bravo (40′) – Zulia: Martín Rodríguez (77′), Brayan Palmezano (85′).

Árbitro: Juan Soto (Vargas).

Expulsados: Aragua: Ynmer González (66′, doble amonestación).

Amonestados: Aragua: Ochoa – Zulia: Hernández, Morales.

Estadio: Hermanos Ghersi, Maracay.