Zulia goleó a Aragua en el Pachencho

Con doblete de Manuel Arteaga incluido, Zulia FC superó en el estadio Pachencho Romero de Maracaibo 4-1 a Aragua FC.

Un pase del lateral Pedro Cordero habilitó a Arteaga, el portero Jean Carlos Issa dio un rebote que fue aprovechado por Jesús González para abrir la cuenta en el minuto 14. En el 34, Arteaga aumentó con un cobro desde el punto penal.

En la segunda mitad, el elenco aurirrojo intentó la reacción con la incorporación de Jesús Lugo, sin embargo, un cabezazo de Henry Plazas en el minuto 61 significó el tercer tanto zuliano. El argentino Tulio Etchemaite descontó en el 65 con un cobro de penal.

En un contraataque, Arteaga anotó en el minuto 77, llegando a 13 anotaciones en el torneo Adecuación, del que es el máximo artillero.

4. Zulia: Edixson González; Henry Plazas, Grenddy Perozo, Giovanny Romero, Pedro Cordero; Jefferson Savarino (Andrés Montero, 63′), Kerwis Chirinos, Junior Moreno, Kenin Montiel; Manuel Arteaga (Carlos Moreno, 84′), Jesús González (Luis Paz, 81′). DT: Juan Domingo Tolisano.

1.Aragua: Jean Carlos Issa, José Cardoza (Ronaldo Pérez, 69′), Yamith Cuesta (David Medina, 81′), Ramón Sánchez, Juan García, Raúl Vallona, Orlando Peraza, Jarol Herrera (Jesús Lugo, 46′), Wuilber Bravo, Tulio Etchemaite, Jesús Meza. DT: Juvencio Betancourt.

Goles: Zulia: Jesús González (14′), Manuel Arteaga (34′, penal y 77′), Henry Plazas (61′) – Aragua: Tulio Etchemaite (65′, penal).

Árbitro: Juan Soto (Vargas).

Amonestados: Zulia: Jesús González – Aragua: Vallona, Medina.

Estadio: Pachencho Romero, Maracaibo.