Zulia FC y Petare pactaron sin goles

El Zulia FC logró sumar un importante punto ante el Deportivo Petare, en un juego que se celebró este domingo en el estadio José Antonio Páez de Acarigua, donde el nuevo Zulia comenzó el tornero pactando 0-0 ante el Petare.

Desde el pitazo inicial, el cuadro zuliano comenzó a proponer sin esperar al rival, ni mucho menos dejarlo pensar en los minutos iniciales del cotejo. Roberto Carlos Bolívar y Manuel Arteaga fueron los más activos desde el comienzo.

En el minuto 17,  una gran jugada de Manuel Arteaga posibilitó su entrada al área, la defensa contraria lo baja, pero el principal pitó tiro de esquina. Héctor García (19) del Petare, dispara por el costado derecho pero el tiro pega en la parte externa de la arquería.

Con la paridad en el marcador, el cuadro “negriazul” trató de abrir los espacios y apoyarse por los costados siempre saliendo con Bolívar y con las oportunas intervenciones de Jesús González y Manuel Arteaga en la delantera. El primer tiempo culminó 0-0.

Complemento

El nuevo Zulia comenzó la segunda parte los con ánimos renovados, pero la segunda amarilla que recibió José Yégüez, dejó al “Buque Petrolero” con 10 jugadores, por lo que el director técnico Carlos Horacio Moreno tuvo que hacer los ajustes necesarios para reacomodar al equipo en cancha.

Jesús González (59) tuvo una de las oportunidades más claras, de los primeros minutos del segundo tiempo, ya que en un avance pudo ver el espacio necesario y probó suerte de larga distancia, pero el esférico pasó rosando el vértice izquierdo de la portería del Petare.

Con el paso del los minutos que anunciaban el final del encuentro, ambos equipos apretaron la marcha para desnivelar el marcador. El Zulia FC, con un jugador menos, no dejó de hacerse sentir al punto de terminar dominando el cotejo pero ante un Petare que supo defenderse, no dejaron espacios para abrir el marcador.

(0) Deportivo Petare: Giancarlos Schiavone, Leonardo Terán, Juan Pablo Rodríguez, Leonardo Bautista, Darío Bastardo, Alejandro Valldeperas, Gabriel Benítez, Héctor García (Rafael Arace, 79), Genlis Piñero (Jacobo Kouffaty, 58), Franco Arévalo (Carlos Pineda, 64), Cristhian Hereira. DT: John Giraldo.

(0) Zulia FC: Tito Rojas, Héctor Noguera, Kerwis Chirinos, Giovanny Romero, José Yegüez, Roberto Carlos Bolívar (Walter Aguilar, 58), Frank Piedrahita, Javier Villafraz, Oscar Hernández (Argenis González, 46), Manuel Arteaga (Andrés Montero, 79), Jesús González. DT: Carlos Horacio Moreno.

Amarillas: min. 34, 51, José Yégüez; min. 83, Héctor Noguera (ZFC)