Zulia clasificó a pesar de caer ante el Deportivo Táchira

Zulia cayó 3-2 contra el Deportivo Táchira pero confirmó su cupo en las semifinales de la Copa Venezuela gracias al triunfo 1-0 conseguido en el encuentro de ida en Maracaibo.

En la primera etapa, el conjunto aurinegro fue punzante en ataque y llegó a la concreción rápidamente por intermedio del zaguero Diego Araguainamo en el minuto 12.

Luego del tanto del conjunto andino, el compromiso se volvió parejo y la visita logró capitalizar empatando el partido gracias a un tanto del delantero argentino Sergio Unrein en el 25.

En el segundo tiempo, el desarrollo del duelo parecía decantarse favorable para el local, que debía buscar goles para revertir la serie. Jefferson Savarino fue expulsado en el 56 y los andinos fueron con todo en busca de la remontada.

Sergio Herrera anotó en el 62 y siete minutos más tarde, el juvenil Jan Hurtado concretó el gol que ponía al cuadro de San Cristóbal en semifinales, sin embargo, el elenco “petrolero” fue con pundonor al frente y dio su fruto luego de que Albert Zambrano definiera un pase de cabeza de Jesús González en el 88.

Zulia FC avanzó por primera vez en su historia a la semifinal del certamen donde ahora debe enfrentar al Deportivo Lara.

3- Deportivo Táchira: Alan Liebeskind, Gerzon Chacón (Pablo Camacho, 60’), Diego Araguainamo, Yuber Mosquera, Eduin Quero, Agnel Flores (Edgar Pérez Greco, 60’), Carlos Cermeño, Jorge Rojas, Jan Hurtado, Giancarlo Maldonado (Carlos Lujano, 80’), Sergio Herrera. DT: Carlos Maldonado.

2- Zulia FC: Junior Marcano, José Lara, Kerwis Chirinos, Giovanny Romero, Adrián Zambrano, Henry Palomino (César Gómez, 79’), Junior Moreno, Luciano Guaycochea (Albert Zambrano, 72’), Jefferson Savarino, Jesús González, Sergio Unrein (Josmar Zambrano, 63’). DT: César Marcano.

Goles: Táchira: Diego Araguainamo (12’), Sergio Herrera (62’), Jan Hurtado (68’) – Zulia: Sergio Unrein (25’), Albert Zambrano (88’).

Árbitro: Ramón Ortega (Portuguesa).

Amonestados: Táchira: Flores, Pérez Greco – Zulia: Moreno, Palomino, Guaycochea.

Expulsado: Jefferson Savarino.

Estadio: Pueblo Nuevo, San Cristóbal.