Zulia campeón por segunda vez de la Copa Venezuela

Zulia FC repitió el triunfo de la ida y con el 1-0 en Maracaibo ante Aragua FC le fue suficiente para obtener su segundo título de la Copa Venezuela.

A pesar de que la primera ocasión del encuentro la dejó pasar la visita, fue el elenco petrolero el que consiguió el gol que hizo la diferencia. Un avance del argentino César Daniel Gómez por la derecha permitió el centro rastrero que fue definido por Miguel Celis en el minuto 21.

En el inicio de la segunda parte, el uruguayo Martín Rodríguez estuvo cerca de aumentar pero el tiro libre fue repelido por Yhonatann Yustiz. Zulia mantuvo el control de las acciones a lo largo del encuentro aunque la visita no bajó los brazos.

El cuadro negriazul ganó su segunda Copa tras la obtenida en 2016 y participará en la próxima Copa Sudamericana, torneo en el que será debutante.

1- Zulia: Leonardo Morales; Marco Gómez, José Martínez, Martín Rodríguez, Gabriel Benítez; Evelio Hernández (Grenddy Perozo, 89′), César Daniel Gómez ; Luis Vásquez, Brayan Palmezano, Dany Cure (Daniel Rivillo, 76′); Miguel Celis (Enzo Prono, 89′). DT: Francesco Stifano.

0- Aragua: Yhonatann Yustiz; Francisco Fajardo (Ángel Gamboa, 79′), Daniel Ochoa, Carlos Salazar, Hugo Soto, Johan Montes (Yeferson Bedoya, 46′); Pedro Álvarez, Diego Guerrero (Edanyilber Navas, 32′); Edgar Bonilla, Luis Guerra, Wuilber Bravo. DT: Héctor Estrada.

Goles: Zulia: Miguel Celis (21′).

Árbitro: Ángel Arteaga (Cojedes).

Expulsados: Aragua: Hugo Soto (85′).

Amonestados: Zulia: Hernández – Aragua: Navas, Salazar, Álvarez, Soto.

Estadio: Pachencho Romero, Maracaibo.