Zulia avanzó al octogonal con victoria sobre Estudiantes de Caracas

Zulia FC clasificó a la siguiente fase del torneo Clausura al vencer 1-0 a Estudiantes de Caracas, mismo rival que derrotó a mediados de semana para ganar la Copa Venezuela.

Desde el inicio del encuentro, el local volcó las acciones a su favor, llevando el peso ofensivo del compromiso en el que no tardó en ponerse en ventaja por intermedio del argentino Luciano Guaycochea, que definió de buena manera un centro de Jefferson Savarino en el minuto 19.

El resto del primer tiempo, los zulianos mantuvieron la posesión, pero la visita también tuvo una clara en la que respondió correctamente el portero Edixsoon González.

En el segundo tiempo, la expulsión de Jesús González hizo que el cuadro negriazul tomara más previsiones para evitar un empate o una derrota que comprometiera su clasificación a la siguiente instancia, la cual finalmente logró.

1- Zulia FC: Edixson González, Daniel Rivillo, Giovanny Romero, Henry Plazas, Sandro Notaroberto, Henry Palomino, Junior Moreno, Jefferson Savarino, Luciano Guaycochea (César Gómez, 78’), Albert Zambrano (Luis Paz, 57’ (Kenny Romero, 89’), Jesús González. DT: César Marcano.

0- Estudiantes de Caracas: Jesús Lamas, Adolfo Valdez, Javier Maldonado, William Velásquez, Jesús Yegües, Wilson González, Ender Agame (Carlos Salazar, 65’), Diego García (Kevin Eduardo, 86’), Luis Ramírez, Anahan Pacheco (Felipe García, 46’), Adriano Duarte. DT: Daniel Lanata.

Goles: Luciano Guaycochea (19’).

Árbitro: Alexis Herrera (Carabobo).

Amonestados: Zulia: González, Zambrano – Estudiantes: González.

Expulsados: Jesús González.

Estadio: José Encarnación Romero, Maracaibo.

Asistencia: 4285.