Zamora venció a Anzoátegui y se tituló campeón del Apertura

Zamora FC se proclamó campeón del torneo Apertura del fútbol venezolano, derrotando 3-1 a Deportivo Anzoátegui en Barinas en el cotejo de vuelta y por un 4-2 global.

El primer tramo del encuentro fue parejo con ambos conjuntos proponiendo, llegando a la concreción Yeferson Soteldo luego de una buena definición de zurda tras recortar a un rival en el minuto 18.

La visita adelantó las líneas en busca de emparejar la serie, sin embargo, un contragolpe iniciado por Soteldo fue capitalizado por Gabriel Torres en el minuto 39.

En el minuto 41, Anzoátegui perdió por doble amonestación a el zaguero Jhonny Mirabal.

En el segundo tiempo, la escuadra oriental continuó intentando descontar el resultado adverso, aunque nuevamente tras un descuido de la defensa auriroja, Torres quedó mano a mano con el portero Renny Vega y amplió la ventaja en el minuto 60.

Con la llave casi sentenciada, Charlis Ortíz concretó el 3-1 definitivo en el minuto 77.

La Furia Llanera obtuvo un cupo a la próxima edición de la Copa Sudamericana que se disputará a partir de agosto, además, se clasificó a la Copa Libertadores 2017.

3- Zamora FC: Carlos Salazar, Ángel Faría, Yordan Osorio, Edwin Peraza, Ynmer González, Luis Vargas, Luis Melo, Ricardo Clarke (César Martínez, 87’), Pedro Ramírez (Johan Moreno, 82’), Yeferson Soteldo (Ronald Hernández, 75’), Gabriel Torres: DT: Francesco Stifano.

1- Deportivo Anzoátegui: Renny Vega, Jhonny Mirabal, Mendoza, Juan Fuenmayor, Luis Mago, Diego Araguainamo, Néstor Canelón, David Centeno (Rolando Escobar, 56’) Manuel Medori (Yohan Cumana, 65’), Charlis Ortíz, Julio Díaz (Jholvis Acevedo, 48’). DT: Nicolás Larcamon.

Goles: Zamora: Yeferson Soteldo (18’), Gabriel Torres (39’. 60’) – Anzoátegui: Charlis Ortís (77’).

Árbitro: Jesús Valenzuela (Portuguesa).

Amonestados: Zamora: Pedro Ramírez, Yeferson Soteldo, Carlos Salazar – Anzoátegui: Jhonny Mirabal, Luis Mago, Juan Fuenmayor.

Expulsado: Jhonny Mirabal.

Estadio: Agustín Tovar “La Carolina”, Barinas.

Asistencia: 22000.