Zamora sufrió otra derrota en la Copa Libertadores

El ariete Epifanio García anotó un doblete y el Guaraní de Paraguay venció por 1-3 al Zamora FC para subir al segundo lugar del Grupo 8 de la Copa Libertadores.

García remató de cabeza una gran jugada colectiva del equipo paraguayo al minuto 15 para marcar su primera anotación de la noche.

En el minuto 52, el delantero del Guaraní terminó de redondear su buena actuación con un derechazo por bajo que dejó sin opciones al guardameta Carlos Salazar.

El otro tanto del Guaraní lo anotó Marcelo Palau a los 19 minutos tras aprovechar un rebote del portero luego de un remate de Rolón.

El descuento del Zamora lo marcó Sosa a los 40 minutos con un gran remate cruzado a un pase de Gallardo.

Pese al resultado el equipo venezolano mostró condiciones en ataque pero su desordenada defensa permitió que su rival sacara ventaja con comodidad.

Con este resultado el Guaraní subió a la segunda plaza del grupo con 10 unidades, las mismas que tiene el Gremio de Brasil aunque con peor diferencia de goles, por lo que mantiene intactas sus esperanzas de avanzar a los octavos de final.

El Zamora, por su parte, ve extender su pésima racha en el torneo continental a 12 partidos perdidos al hilo y se hunde en el foso del grupo, sin puntos tras 5 jornadas.

Deportes Iquique, el otro equipo del grupo con opciones de pasar a la siguiente ronda, es tercero con 9 unidades.

En la sexta y última fecha el Zamora visitará al Gremio en tanto que el Guaraní y el Deportes Iquique se jugarán sus opciones de clasificar en un duelo que se antoja vibrante.

1- Zamora: Carlos Salazar; Ángel Faría, Ezequiel Filippetto, Oscar Hernández, Maiker González; Luis Vargas, Luis Melo, Erickson Gallardo, Eduardo Sosa (m.70, Diego García); Ricardo Clarke (m.62, Anthony Uribe), César Martínez (m.46, Juan Falcón). DT: Francesco Stifano.

3- Guaraní: Alfredo Aguilar; Carlos Rolón, Luis Cabral, Nery Bareiro (m.72, Luis de La Cruz), Tomás Bartomeus; Juan Aguilar, Marcelo Palau, Hernán Novick (m. 63, Wilson Pittoni), Alberto Contrera (m.89, Iván González); Epifanio García, Antonio Marín. DT: Daniel Garnero.

Goles: 0-1, m.15: Epifanio García. 0-2, m.20: Marcelo Palau. 1-2, m.41: Eduardo Sosa. 1-3, m.52: Epifanio García.

Árbitro: Oscar Rojas (Uruguay).

Amonestados: Zamora: Sosa – Guaraní: Bartomeus.

Estadio: La Carolina, Barinas.