Zamora sigue en carrera

Apenas a minuto tres del compromiso, Moises Galezo avisó lo que tenía el equipo local preparado para el encuentro al enviar un cabezazo que Ángel Ojeda logró salvar sobre la línea de gol. Diez minutos después, Luis Curiel volvió a lucir bajo los tres palos del petrolero y salvó a su onceno en par de ocasiones.

A los 22 minutos llegó el primer tanto local en los pies de Juan Vélez, quien -luego de quitarse de encima un rival- sacó el zapatazo para el 1-0. El propio Vélez aumentó la cuenta dos minutos después.

En la fracción 57, el Zamora, de contragolpe, consiguió el tercero en los pies de William Díaz y, tres minutos después, una falta en el área de Henry Palomino sobre Richard Badillo le dio la posibilidad a Jesús “Chiqui” Mesa de poner el 4-0 en el marcador.

El descuento petrolero llegó tras una magistral corrida de Gustavo Rojas quien puso el tanto de la honrilla para el negriazul con un zurdazo al 71. Pero un minuto después, Jonathan Copete le puso cifras definitivas al compromiso dejando al Zamora en la segunda posición, a un punto del líder.

Zamora (5): Tito Rojas (Luis Terán, 77); Moisés Galezo, William Díaz, Nelson Semperena; Jesús Álvarez, Arles Flores (Franco Fasciana, 79), Vicente Suanno, Richard Badillo; Jesús Meza; Juan Velez (Herlin Cuica, 71), Jonathan Copete. DT: José de Jesús Vera.

Zulia (1): Luis Curiel; Henry Palomino, Ángel Ojeda, Kerwis Chirinos, Carlos Struve; Eder Hernández, Renier Paraez, Gustavo Rojas, Joel Infante (Kendrick Polanco, 53); Edgar Rito (Luis Fruto, 66), Cristian Pareja (Ángel Faría, 48). DT: Miguel Acosta.

Goles: Juan Vélez 22′ y 24′, William Díaz 57′, Jesús Meza penal 62′ y Jonathan Copete 72′ (Za); Gustavo Rojas 70′ (Zu).

Amonestados: Suanno, Cuica, Copete (Za). Chirinos, Rojas, Palomino (Zu).

Estadio: La Carolina, Barinas.