Zamora sacó un importante empate de visitante ante el Ureña

Zamora FC no pudo preservar la ventaja, pero empató 1-1 de visitante contra el Ureña SC en el duelo de ida de las semifinales de la Copa Venezuela y esperará definir la serie de local en Barinas.

El primer tiempo transcurrió con mucho orden defensivo y pocas ocasiones de gol para ambas oncenas por lo que se fueron a los vestuarios sin estrenar el marcador.

En la etapa complementaria, la visita tomó ventaja tras un centro del juvenil Christian Makoun que remató el mediocampista Óscar Hernández y luego de una primera intervención del portero Andrés González, logró concretar el tanto en el minuto 57.

Posteriormente, una expulsión del zaguero uruguayo Jorge Ignacio González en el minuto 71 complicó el panorama para el elenco llanero y el cuadro andino buscó la igualdad que consiguió sobre el final gracias a un penal ejecutado correctamente por Julio Caicedo en el 87.

El compromiso de vuelta está programado para el próximo 1 de noviembre en el estadio Agustín Tovar de Barinas a partir de las 7:30 pm.

1- Ureña SC: Andrés González, Carlos Castro, Harry Mena, Víctor Valera, Yefferson Moreno, Eduardo Ruggieri (Joseph Moreno, 62′), Luis Parra, Jhoan Vargas (Breyner Robayo, 71′), Juan Ortiz, Arbey Mosquera, Julio Caicedo. DT: Louey Salah

1- Zamora FC: Joel Graterol, Javier Maldonado, Christian Makoun, Ignacio González, Erickson Gallardo (Jorge Páez 67′), Luis Melo, Anthony Uribe (Juan Falcón 88′), Eduardo Sosa (Anderson Cardozo 80′), Ángel Osorio, Óscar Hernández, Kevin De La Hoz. DT: Ali Cañas

Goles: Ureña: Julio Caicedo (87′ p) –  Zamora: Óscar Hernández (57′)

Árbitro: Alexis Herrera (Lara)

Amonestados: Maldonado, Makoun, Hernández

Expulsado: Jorge Ignacio González

Estadio: Universidad Católica, San Cristóbal