Zamora ratificó la clasificación con un triunfo

Zamora FC obtuvo la última plaza venezolana en la Copa Sudamericana 2015 al vencer a Mineros de Guayana en el estadio La Carolina de Barinas, acumulando un global 6-4 en la llave final de la Serie Pre-Sudamericana.

En la primera parte, el conjunto local pudo mantener el control de las acciones, aunque la mejor ocasión fue para la visita, con un tiro de Ángelo Peña que dio en el travesaño. En el minuto 65, Yeferson Soteldo abrió el marcador tras un pase del panameño Ricardo Clarke.

Mineros no bajó los brazos, remontó el tanteador y se acercó a la clasificación. Richard Blanco anotó con un potente remate en el minuto 81 y el colombiano James Fernando Cabezas definió entre los centrales zamoranos en el 83. Ynmer González empató en una jugada individual en el 85 y Soteldo completó el triunfo en el 87, con una definición en el área negriazul.

3. Zamora: Luis Terán, Ángel Faría, Moisés Galezo, Dustin Valdez, Luis Ovalle, Luis Vargas, Arles Flores, Johan Moreno (Yordan Osorio, 73′), Jhoan Arenas (Ynmer González, 69′), Yeferson Soteldo, César Martínez (Ricardo Clarke, 61′). DT: Julio Quintero.

2. Mineros: Luis Romero, José Manuel Velázquez, Julio Machado (José Navarro, 73′), Edixon Cuevas, Alberto Cabello (James Fernando Cabezas, 62′), Edson Castillo, Ángelo Peña (Breiner Urbina, 78′), Luis Guerra, Ebby Pérez, Zamir Valoyes, Richard Blanco. DT: Antonio Franco.

Goles: Zamora: Yeferson Soteldo (65′ y 87′), Ynmer González (85′) – Mineros: Richard Blanco (81′), James Fernando Cabezas (83′).

Árbitro: José Argote (Zulia).

Amonestados: Zamora: Flores, Soteldo – Mineros: Machado, Velázquez, Cuevas, Blanco.

Estadio: La Carolina, Barinas.