Zamora picó adelante frente a Mineros en la ida de la semifinal

Mineros de Guayana no pudo ante Zamora FC este domingo y cayó 2-3 en el partido de ida de la semifinal del Torneo Adecuación 2015.

Rápidamente Richard Blanco abrió el marcador al minuto 9, luego de una gran jugada individual que definió abajo y a la derecha del portero rival. Al 29´ Yeferson Soteldo fue derribado por Arnold López y el principal decretó penal. Arles Flores fue el encargado de empatar las acciones 1-1.

Dos minutos más tarde, cuando Mineros intentaba irse arriba en el marcador, Soltedo aprovechó la salida de Tito Rojas para poner arriba 1-2 a la visita.

Al 38´, Rafael Acosta no pudo seguir en la cancha y fue sustituido por Johan Arrieche.

Antes de concluir la primera mitad, Ángelo Peña estuvo a punto de empatar el partido pero su disparo se fue por arriba de la portería defendida por Luis Curiel.

Resultado adverso

Mineros salió decidido a conseguir la victoria en el segundo tiempo, y al 47´ Richard Blanco centró para que Johan Arrieche definiera con la cabeza para el 2-2, lo que provocó la reacción de los más de 12 mil espectadores que asistieron al ‘Coloso de Castillito’.

Los dirigidos por José Vera se volcaron al ataque y generaron varias ocasiones de gol pero la defensa llanera estuvo bien parada y atenta ante los ataques mineristas.

El recién ingresado César Martínez se encargó de concretar una contra para colocar el resultado final 2-3 a favor de Zamora FC.

Ahora, Mineros de Guayana viajará este martes 1 de diciembre a Barinas con el objetivo de conseguir un marcador que le permita avanzar a la final del Torneo Apertura.

(2) Mineros de Guayana: Tito Rojas; Luis Vallenilla ©, Anthonys Matos, Julio Machado, Ángel Lezama*; Edson Castillo, Rafael Acosta (Johan Arrieche 38´), Arnold López (Luis Guerra 75´), Ángelo Peña (Rubén Rojas 87´), Luis González y Richard Blanco. DT: José Vera.

(3) Zamora FC : Luis Curiel; Ángel Faría, Edwin Peraza, Yordan Osorio, Luis Ovalle; José Pinto*, Arles Flores, Ricardo Clarke, Johan Moreno (César Martínez 69´), Yeferson Soteldo* (Erickson Gallardo 81´) y Leandro Vargas (Ynmer González 85´). DT: Francesco Stifano.

Goles: Richard Blanco 9´ (MIN), Arles Flores 28´ (ZAM), Johan Arrieche 47´ (MIN) Yeferson Soteldo 31´ (ZAM) y César Martínez 82´ (ZAM).

Amonestados: Luis Ovalle 21´ (ZAM), J. Machado 58’ (MIN), E. Peraza 77´ (ZAM) y L. Curiel 80´ (ZAM).

Expulsado: No hubo.

Asistencia: 12.123 personas.

Estadio: Centro Total de Entretenimiento (CTE) Cachamay, Puerto Ordaz.