Zamora lo intentó pero cayó ante Montevideo Wanderers

El Montevideo Wanderers derrotó al Zamora por 0-1 en Barinas en el partido de ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana, para ponerse en ventaja en la serie que definirá en Uruguay el pase a octavos de final.

Con un cabezazo de Matías Santos en el segundo tiempo, en una jugada de córner, el conjunto charrúa sacó un excelente resultado del estadio La Carolina, que además tiene como provecho el gol de visitante.

El cuadro local dominó el juego y volvió a demostrar su habilidad con la pelota, pero sucumbió ante su incapacidad para concretar de cara al arco rival.

La figura del Zamora, Yeferson Soteldo, brilló con sus regates pero también demostró desconexión con sus compañeros para dar asistencias.

El mediocampista juvenil tuvo una opción de igualar el encuentro sobre el minuto 75, pero el guardameta Leandro Burián se erigió como la figura del Wanderers al detener ese remate, además de un tiro libre de Luis Vargas en el primer tiempo.

El técnico Francesco Stifano intentó darle más peligro a su ofensiva con el ingreso de Erickson Gallardo, que también estrelló un disparo en el bajante derecho que pudo significar el empate.

Ambos conjuntos terminaron con diez hombres tras las expulsiones de Vargas e Ignacio González, a diez minutos del final, por una disputa entre los dos tras un chocar en una jugada.

Wanderers también tuvo en la primera mitad una oportunidad de abrir el marcador con un remate de González que se estrelló en el palo derecho del portero Carlos Salazar.

El equipo de Gastón Machado dio una muestra de oficio, con una defensa muy bien plantada que restó peligro al delantero Richard Blanco.

El vencedor de esta serie se enfrentará en los octavos ante el que se imponga en el duelo entre el boliviano Blooming y el colombiano Junior de Barranquilla.

0- Zamora: Carlos Salazar; Ángel Faría, René Flores, Yordan Osorio, Luis Ovalle; José Pinto (m.76, César Martínez), Luis Vargas; Pedro Ramírez, Yeferson Soteldo, Ricardo Clarke (m.61, Erickson Gallardo); Richard Blanco. DT: Francesco Stifano.

1- Montevideo Wanderers: Leandro Burián; Mauricio Gómez, Diego Barboza, Emiliano Díaz, Martín Rivas; Matías Santos (m.83, Emanuel Gularte), Santiago Martínez (m.68, Joaquín Verges), Adrián Colombino, Ignacio González; Rodrigo Rivero, Sergio Blanco (m.46, Rodrigo De Olivera). DT: Gastón Machado.

Goles: 0-1, m.58: Matías Santos.

Árbitro: Leandro Vuaden (Brasil).

Expulsados: Vargas (m.82), González (m.82).

Amonestados: Ovalle, Richard Blanco, Díaz, Rivas.

Estadio: La Carolina, Barinas.