Zamora dio un golpe de autoridad contra Nacional

Zamora FC se colocó en buena posición de cara a la clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores al vencer este martes con un contundente 2-0 a Nacional de Paraguay, en duelo disputado en el estadio La Carolina de Barinas.

En los primeros pasajes del encuentro, el conjunto llanero salió a buscar decididamente el arco contrario. En el minuto 11 contó con una clara ocasión cuando Juan Falcón recibió el  balón dentro del área pero su tiro contó con la oportuna reacción del portero argentino Ignacio Don.

El dominio zamorano se prolongó unos minutos más, lo que hizo que el elenco asunceño moviese el banquillo. El ingreso de Julio Santa Cruz y la aparición ofensiva de Julián Benítez y Silvio Torales inclinaron la balanza ofensiva del lado guaraní. Torales llevó peligro con un remate desde el borde del área que se fue apenas desviado en el minuto 41.

En la segunda parte, el cuadro venezolano se asentó mejor en el campo y Pedro Ramírez se mostró en su mejor dimensión, lo que desequilibró definitivamente el cotejo. Un pase del habilidoso mediocampista permitió a Falcón dejar regado a Don y abrir el marcador a puerta vacía en el minuto 58.

El equipo paraguayo no tuvo tiempo para la reacción, ya que otro pase profundo de Ramírez fue aprovechado por John Murillo en el minuto 64 para aumentar el marcador. Nacional tuvo una reacción tibia que pudo controlar Zamora, incluido un cabezazo de Santa Cruz que tapó Alexis Angulo en el 83.

El triunfo aupó al elenco barinés al segundo lugar del grupo 4 de la Libertadores y en buena posición para la jornada final que se jugará en abril. Con siete puntos acumulados deberá visitar en Brasil al Atlético Mineiro para buscar el inédito pase a los octavos de final.

(2) Zamora: Alexis Angulo; Hugo Soto, Carlos Javier López, Jonathan España, Luis Ovalle; Luis Vargas, Arles Flores, Ynmer González (Layneker Zafra, 80’), Pedro Ramírez (Jhoan Arenas, 90+3’); Ricardo Clarke (John Murillo, 52’), Juan Falcón. DT: Noel Sanvicente.

(0) Nacional: Ignacio Don; Ramón Coronel, Fabián Balbuena, Leonardo Cáceres, David Mendoza; Marcos Riveros, Derlis Orué (Nicolás Martínez, 65’), Silvio Torales, Juan Argüello (Julio Santa Cruz, 28’); Marcos Melgarejo, Julián Benítez (Hugo Lusardi, 80’). DT: Gustavo Morínigo.

Goles: Zamora: Juan Falcón (58’), John Murillo (64’).
Árbitro: Diego Abal (Argentina).
Amonestados: Zamora: Vargas (84’) – Nacional: Melgarejo (34’), Torales (75’).
Estadio: La Carolina, Barinas.