Zamora arrolló a Táchira en La Carolina

Zamora FC se mantuvo como puntero del torneo Clausura al vencer con un contundente 3-0 a un gris Deportivo Táchira, en un partido adelantado de la jornada nueve del torneo Clausura disputado este sábado en el estadio La Carolina de Barinas.

En la primera mitad, ambos equipos alternaron ocasiones ofensivas. En el minuto 11, el argentino Carlos Javier López cabeceó apenas desviado en un tiro libre levantado por Luis Vargas. Cuatro minutos después, el turno fue para la visita con un tiro de Wilker Ángel.

En el minuto 31 se sucedieron las oportunidades más claras del período inicial. El portero Alexis Angulo respondió ante el intento del aurinegro Gelmin Rivas, teniendo respuesta inmediata con una pelota detenida ejecutada por Vargas que dio en el travesaño.

Zamora resolvió el partido con tres goles en cinco minutos en un segundo tiempo que dominó sin atenuantes. En el minuto 57, un pase de Pedro Ramírez generó un remate de Juan Falcón que batió al meta José David Contreras para abrir la cuenta.

En el minuto 61, una impecable ejecución de tiro libre de Vargas aumentó el marcador. En el 62, un contragolpe encabezado por el panameño Ricardo Clarke terminó con la definición de Ramírez en el área para darle cifras definitivas al encuentro.

El cuadro tachirense realizó variantes ofensivas y su accionar se reflejó en aisladas ocasiones de peligro que resolvió Angulo. Los tres puntos le permiten al conjunto de Barinas consolidar la primera posición del torneo con 22 puntos en nueve encuentros.

Zamora (3): Alexis Angulo, Layneker Zafra, Carlos Javier López, Jonathan España, Luis Ovalle, Luis Vargas, Arles Flores, Pedro Ramírez (Ynmer González, 77’), John Murillo, Ricardo Clarke (Jhoan Arenas, 85’), Juan Falcón (Pierre Pluchino, 87’). DT: Noel Sanvicente.

Táchira (0): José David Contreras, Agnel Flores, Wilker Ángel, Yuber Mosquera, Carlos Cermeño, Francisco Flores (Marcos Sánchez, 65’), Giácomo Di Giorgi, Yohandry Orozco (José Miguel Reyes, 79’), José Luis Tancredi, Gelmin Rivas, Giancarlo Maldonado (José Alí Meza, 64’). DT: Daniel Farías.

Goles: Zamora: Juan Falcón (57’), Luis Vargas (61’), Pedro Ramírez (62’).

Árbitro: Jesús Valenzuela (Portuguesa).

Amonestados: Zamora: Vargas (21’) – Táchira: Ángel (25’), Agnel Flores (32’).

Estadio: La Carolina, Barinas.