Yohandry Orozco aportó gol y asistencia pero Tolima perdió con Junior

En un emocionante partido que cerró la decimotercera jornada de la liga colombiana, Junior de Barranquilla remontó un 0-3 ante el Tolima, líder de la competición, y se llevó la victoria 4-3 con una destacada actuación de Teófilo Gutiérrez, quien anotó dos tantos.

Teo, que entró cuando su equipo caía goleado 0-3, lideró la remontada barranquillera y se convirtió en el socio de sus compañeros en una emocionante parte final, en la que su equipo anotó cuatro goles y rompió una racha de tres partidos sin perder de sus rivales.

Los visitantes se pusieron en ventaja a los dos minutos con un tanto del venezolano Yohandry Orozco, quien aprovechó un rebote en el área y venció al portero uruguayo Sebastián Viera, mientras que el central Julián Quiñones anotó en el minuto 11 el segundo con un cabezazo.

El tercer gol tolimense llegó a los 32 cuando Orozco aprovechó un error en la salida del lateral Marlon Piedrahíta para pasarle el balón al goleador Marco Pérez, que con un derechazo consiguió el tanto y llegó a 12 en el campeonato.

Para la etapa complementaria, Gutiérrez reemplazó al creativo Sebastián Hernández y la fiesta comenzó.

El exdelantero del River Plate y de Rosario Central se juntó con Jarlan Barrera y con el cañonero Luis Díaz para aplastar al Tolima, que cedió el balón y se agazapó en su campo.

El descuento llegó en el minuto 58 cuando Barrera recibió un pase en el área de Díaz y remató de zurda para vencer al portero William Cuesta, quien reemplaza a Álvaro Montero que está convocado a la selección colombiana.

Luego Piedrahíta mandó un centro que recibió Teo de espaldas, luego se deshizo del defensa y remató para poner el descuento parcial en el minuto 66.

El empate llegó en otro balón enviado al área desde el costado, esta vez por el extremo Daniel Moreno, que aprovechó Piedrahíta para anticipar al arquero e igualar el marcador a falta de 13 minutos para el final.

El triunfo para Junior llegó en el minuto 82 con un centro de Díaz que recibió Teo para hacer estallar en júbilo en el estadio Metropolitano de Barranquilla y darle un nuevo triunfo a su equipo.

Con este resultado, el “Tiburón” escaló al cuarto lugar de la tabla de clasificaciones, que ocupa con 24 unidades, mientras que el Tolima perdió la oportunidad de sacarle puntos de diferencia al Once Caldas y La Equidad, con los que comparte el liderato con 26 enteros.