Vinotinto sub-20 derrotó al Cortuluá previo a su debut en los Bolivarianos

La vinotinto sub-20 venció 1-3 a el Cortuluá colombiano en el último partido amistoso previo al estreno en los Juegos Bolivarianos de Santa Marta, donde buscará su primera medalla de oro en la historia.

En el primer tiempo, el cuadro dirigido por el asistente técnico, Marcos Mathías, dominó las acciones y llegó rápidamente al gol por intermedio de José Barragán tras una asistencia de Jorge Echeverría en el minuto 9.  Sobre el final de la primera etapa, Christian Makoun amplió la distancia luego de un cabezazo en el 43.

En el segundo tiempo, el local descontó al conseguirse con un autogol de Junior Moreno en el 49, pero en el minuto 75 sentenció el cotejo, Manuel Godoy.

Venezuela había derrotado en anteriores compromisos de preparación en suelo neogranadino a el Universitario de Popayán por 1-3 y 0-1 a América de Cali.

Ficha técnica

3- Venezuela: Miguel Silva (Carlos Olses, 46′), Eduardo Fereira, Junior Moreno, Diego Luna, Adrián Zambrano (Johan Montes, 72′), Christian Makoun, Jorge Yriarte (Marco Gómez, 77′), Jorge Echeverría (Junior Paredes, 56′), Brayan Palmezano, Esli García (Cristian Cásseres, 46′), José Barragán (Manuel Godoy, 68′).: Marcos Mathías.

Goles: Cortuluá: Junior Moreno (49′ ag) – Venezuela: José Barragán (9′), Christian Makoun (43′), Manuel Godoy (75′)

Estadio: Comfandi Pance, Cali