Vinotinto sub-17 se despidió con victoria ante Ecuador

La vinotinto sub-17 se mantiene con posibilidad de clasificar al Mundial de la categorías tras derrotar 2-4 a Ecuador en la última jornada del hexagonal del Sudamericano.

En el primer tiempo, el panorama inició de la mejor manera para la vinotinto luego de que Jan Hurtado y Jorge Echeverría de penal anotaran en el minuto 21 y 25, respectivamente. Sin embargo, el cuadro meridional logró descontar por intermedio de Jordan Rezabala en el 37.

Apenas comenzó la etapa complementaria, el elenco ecuatoriano llegó a la paridad gracias a Santiago Micolta en el minuto 46. A partir de ahí el duelo se tornó de ida y vuelta, pues el empate no favorecía a ninguno de los dos conjuntos.

En el intercambio de ocasiones de peligro sacó mayor provecho la vinotinto, que en los minutos finales intensificó la presión. José Barragán rompió la igualdad en el 77 y sobre el final del encuentro, el zaguero Diego Luna marcó el tanto decisivo en el minuto 90+2.

Con la victoria, Venezuela terminó su participación en la competición con 4 puntos en 5 compromisos del hexagonal.

Ficha técnica

2- Ecuador: Moisés Ramírez, Jhon Campos, Mauricio Quiñonez, Jackson Porozo, Joffre Monroy, Kevin Sambonino (William Piguave, 65′), Joseph Espinoza, Jordan Rezabala, César Parra (Cristian Tobar, 76′), Andrés Parrales (Gerly Delgado, 58′), Santiago Micolta. DT: Gonzalo Alcocer.

4- Venezuela: Carlos Olses, Eduardo Fereira, Diego Luna, Junior Moreno, Adrian Zambrano, Cristian Cásseres, Christian Makoun, Sebastián Chalbaud (José Barragán, 63′), Jorge Echeverría (Octavio Páez, 56′), Jan Hurtado, Danny Pérez (Brayan Palmezano, 46′). DT: José Hernández.

Goles: Ecuador: Jordan Rezabala (37′), Santiago Micolta (46′) – Jan Hurtado (21′), Jorge Echeverría (25′ p), José Barragán (77′), Diego Luna (90+2′).

Amonestados: Quiñonez – Pérez, Chalbaud.

Árbitro: Oscar Rojas (Uruguay).

Estadio: El Teniente, Rancagua.