Vinotinto femenina sub-20 cedió ante Corea del Sur en los minutos finales

Venezuela complicó sus aspiraciones de avanzar de ronda en el Mundial femenino sub-20 tras caer derrotada 3-0 ante Corea del Sur.

El elenco asiático dominó buena parte del primer tiempo, aunque ambos conjuntos tuvieron dificultades para llevar peligro al arco contrario hasta bien avanzado el período. En el minuto 24, Idalys Pérez hizo el primer remate vinotinto. En el 30, Franyely Rodríguez estuvo atenta en el área pequeña ante el intento de Ko Joo Jin.

En la segunda parte, Corea del Sur tomó de nuevo la iniciativa y contó con un remate de Jang Chang que dio en el palo en el minuto 47. Venezuela mejoró en su accionar, aunque no pudo profundizar sus ataques. En el 74, la guardameta coreana detuvo un penal ejecutado por Mariana Speckmaier, la más incisiva del equipo nacional.

Namgung Ye Ji marcó en el minuto 77 desde el punto penal tras una mano cometida por Yenifer Giménez. En el 80, Han Chae Rin anotó el segundo para su selección en un rápido avance por la izquierda. En el 90, Kim Seong Mi aprovechó un balón en el borde del área y consiguió el tanto definitivo.

Venezuela deberá golear a México el lunes y esperar un triunfo alemán contra Corea del Sur para avanzar a los cuartos de final en el segundo lugar del grupo D.

3- Corea del Sur: Kim Min Jung, Kim Hye In, Hong Hye Ji (Lee Hyo Kyeong, 46′), Meang Da Hee, Namgung Ye Ji, Park Ye Eun, Jang Chang, Song Ji Yoon (Kim Seong Mi, 80′), Han Chae Rin, Ko Yoo Jin (Lee So Hee, 56′), Yoon Sung Young. DT: Jong Song Chon.

0- Venezuela: Franyely Rodríguez, Gerardine Olivo (Michelle Romero, 69′; Gabriela García, 85′), Rafanny Mendoza, Alexyar Cañas, Neily Carrasquel, Yenifer Giménez (Hilaris Villasana, 89′), Tahicelis Marcano, Lourdes Moreno, Yosneidy Zambrano, Idalys Pérez, Mariana Speckmaier. DT: José Catoya.

Goles: Corea del Sur: Namgung Ye Ji (77′, penal), Han Chae Rin (80′), Kim Seong Mi (90′).

Árbitra: Katalin Kulcsar (Hungría).

Amonestadas: Corea del Sur: Hyo Kyeong – Venezuela: Pérez, Giménez.

Estadio: National Football Stadium, Port Moresby, Papúa Nueva Guinea.