Vinotinto femenina de básquet cayó ante Canadá

Canadá se impuso hoy por 89-45 a Venezuela en un partido que fue del dominio de las norteamericanas desde el comienzo, quienes clasificaron a las semifinales del Premundial de baloncesto femenino que transcurre en Xalapa.

Las canadienses mantuvieron su invicto en tres apariciones y desplegaron una gran ofensiva.

Desde el primer cuarto ya ganaban hoy por 21-8, con destacado trabajo de Kia Nurse y 10 puntos desde la pintura.

En las dos mangas siguientes, las norteamericanas bajaron el ritmo y Venezuela ensayó una respuesta, aunque perdió los parciales por 11-16 y 20-21.

En los últimos 10 minutos, Canadá desplegó todo su poderío, tomó varios rebotes, robó balones y mantuvo buena efectividad en los disparos para dejar indefensas a las sudamericanas que vieron escaparse su última posibilidad de clasificarse a la semifinal.

Kendell Ross, con 16 puntos, encabezó el ataque de Canadá y Waleska Pérez, con 13, fue la mejor de Venezuela.

La victoria de Canadá pone al equipo en el primer lugar del grupo A empatado con Cuba, ambos invictos en tres salidas y clasificados a la fase de los cuatro mejores, seguidos de Venezuela (1-2), Chile (1-3) y Jamaica (0-3).