Vettel el más rápido, Pastor en el puesto 14

Los dos coches Red Bull del piloto alemán Sebastian Vettel, líder del mundial de Fórmula 1, y del australiano Mark Webber marcaron los mejores tiempos en la segunda tanda de ensayos libres del Gran Premio de Bélgica, este viernes en el circuito de Spa-Francorchamps.

Los monoplazas de Red Bull, muy discretos en la primera sesión por la mañana, con la pista húmeda, causaron impresión por la tarde en un terreno que volvió a estar seco. Superaron al Lotus del francés Romain Grosjean, tercer mejor crono, y el Ferrari del brasileño Felipe Massa, 4º mejor tiempo, en casi ocho décimas de segundo.

Con una mejor vuelta completada en 1 minuto, 49 segundos y 331 milésimas, con unos neumáticos intermedios, Vettel, vigente campeón del mundo, rebajó en seis segundos el mejor tiempo realizado en la primera tanda de ensayos por el español Fernando Alonso, de Ferrari.

El asturiano, campeón del mundo en 2005 y 2006 y tercero en la clasificación provisional de esta edición, se limitó al séptimo mejor tiempo en la segunda sesión de ensayos libres, con una mejor vuelta realizada en 1 minuto, 50 segundos y 510 milésimas.

Muy cerca de Alonso, con el octavo mejor tiempo, quedó el piloto mexicano Sergio Pérez, de McLaren, que hizo su mejor vuelta en 1:50.536.

Por su lado, el francés Jean-Eric Vergne (Toro Rosso) fue quinto, y el finlandés Kimi Raikkonen (Lotus), segundo en la clasificación del mundial, sexto.

El británico Lewis Hamilton (Mercedes), vencedor del GP de Hungría, la última cita del mundial, apenas fue 12º en esta segunda sesión, tras quedar 15ª en la sesión de la mañana.

Su compañero de equipo, el alemán Nico Rosberg, ganador este año en Mónaco y Silverstone, tuvo el 9º mejor tiempo.

– Clasificación de la segunda sesión de ensayos libres del Gran Premio de Bélgica de Fórmula 1, este viernes en el circuito de Spa-Francorchamps:

1. Sebastian Vettel (GER/Red Bull-Renault) 1:49.331
(velocidad media: 230,624 km/h)
2. Mark Webber (AUS/Red Bull-Renault) 1:49.390
3. Romain Grosjean (FRA/Lotus-Renault) 1:50.149
4. Felipe Massa (BRA/Ferrari) 1:50.164
5. Jean-Eric Vergne (FRA/Toro Rosso-Ferrari) 1:50.253
6. Kimi Raikkonen (FIN/Lotus-Renault) 1:50.318
7. Fernando Alonso (ESP/Ferrari) 1:50.510