Venezuela se despidió con derrota

Los goles paraguayos fueron de Christian Palacios, al minuto 17, y Carlos Florenciañez, al 41 y 60. Por Venezuela descontó Edson Castillo al minuto 47.

Paraguay, que presentó en el partido ante los venezolanos disputado en la ciudad andina de Ibarra, se adelantó en el marcador con tanto de Palacios, con violento remate que hizo inútil el intento defensivo del guardameta, al minuto 17.

Paraguay aumentó el marcador con disparo de Florenciañez al costado izquierdo, al minuto 41.

El venezolano Castillo anotó el descuento, tras tiro de esquina de Juan Pablo Añor, al minuto 47.

El tercer gol uruguayo lo anotó Florenciañez, de tiro libre desde unos 33 metros, que tomó en mala posición al portero Contreras, al minuto 60.

Paraguay espera el resultado del partido entre Brasil y Colombia, que se juega hoy mismo, y que definirá las posiciones del grupo, de cara al hexagonal final que empezará la próxima semana.

3. Paraguay: Leonardo Machado; Carlos González, Míller Marecos, Roberto Píris y Pedro Rolón; Alan Benítez, Iván Ramírez, Christian Palacios, Wladimir Ojeda (m.58, Rodrigo Díaz); Carlos Florenciañez (m.76, Christian Giménez) y Osmar Leguizamón (m.65, Francisco Vera). Seleccionador: Gerardo González.

1. Venezuela: José Contreras; José Peraza, Willi Guevara, Javier Maldonado, Giovanni Vicenzo (m.60, Yalbert Díaz); Carlos Sira, Edson Castillo, Víctor García (m.80, Robert Carvajal), Jesús O’Dell (m.70, Renzo Zambrano); Omar Perdomo y Juan Pablo Añor. Seleccionador: Marcos Mathías.

Goles: 1-0, m.17: Cristian Palacios. 2-0, m.41: Carlos Florenciañez. 2-1, m.47: Edson Castillo. 3-1, m.60: Carlos Florenciañez.

Árbitro: El boliviano José Jordán. Amonestó a Iván Ramírez, de Paraguay.

Incidencias: Partido de la última jornada del Grupo B, del Campeonato Sudamericano Sub 17 clasificatorio para los Juegos Panamericanos y Mundial de este año en México, disputado en la ciudad ecuatoriana de Ibarra.