Venezuela perdió contra Paraguay

El seleccionado de Paraguay se impuso al de Venezuela por 48-7 en la segunda jornada del Campeonato Sudamericano Mayor B que se disputa en la ciudad de Luque.

El conjunto albirrojo marcó claras diferencias en el segundo tiempo con varios tries.

Los puntos de los Yacarés fueron obra de los tries de Renato Cardona, en dos ocasiones, Juan Gavigán, Rodrigo Llamosas y Gonzalo Bareiro más un try penal. Sebastián Urbieta anotó un try y una conversión, Gerard Cuttier aportó un penal y Sergio Alvarenga sumó dos penales y una conversión.

La Vinotinto anotó por intermedio de un try de Luis Pino y una conversión de Sergio Pulido.

Más temprano, Perú superó agónicamente a Colombia 28-27. La próxima fecha se efectuará el viernes, en ella Paraguay se enfrentará a Colombia y de ganar será campeón del certamen. Venezuela tendrá como rival a Perú.

rugby_venezuela_paraguay_formacion_2013_prensaconsur_656x340

Paraguay (48): Sergio Alvarenga (Rodrigo Da Rosa, 56’); Rodrigo Llamosas, Diego Argaña, Pablo Espínola (Sebastián Urbieta, 69’), Renato Cardona (Mateo Arévalos, 72’); Gerard Cuttier, Gonzalo Bareiro; Félix Zárate (Omar Rojas, 67’), Carlos Bareiro (David Sosa, 71’), Juan Ballasch (Martín Ortiz, 55’); Carlos Ortiz, Andrés Nasser (capitán); Matías Carbonatti, Juan Gavigán (Víctor Bóveda, 74’), Alvaro Rojas.

Venezuela (7): Sergio Pulido; Luis Pino (62′ Jesús Rosal, 62’), Roberto Schafer (Carlos Giménez, 69’), Edwin Marín (Rafael Uztegui, 63’), Luis Romero (Víctor Castro, 77’); Pablo Barboza, Carlos Barboza (capitán); Luis Zamora, Rodrigo Salas, Diego Ortiz; Xavier Pivelz (Daniel Albornoz, 68’; José Gutiérrez, 75’) Pedro Ortiz; Roberto Torres, Carlos Anchela (Ángel de Jesús, 74’), Lisandro Espínola.

Anotaciones: Primer tiempo: penal de Alvarenga, 3’; try de Cardona, 31’; try de Pino, convertido por Pulido, 33’; penal de Alvarenga, 36’. Segundo tiempo: try penal convertido por Alvarenga, 5’; try de Gavigán, 8’; penal de Cuttier, 25’; try de Cardona, 29’; try de Urbieta, 33’; try de Llamosas, 38’; try de G. Bareiro, convertido por Urbieta, 40’.

Árbitro: Santiago Altobelli (Argentina).

Estadio: Complejo Rakiura Resort Day, Luque, Paraguay.