Venezuela igualó con Chile y se acercó a la ronda final del Sudamericano femenino sub-17

Venezuela empató este martes con Chile en el Sudamericano femenino sub-17 y alcanzó la cima del grupo B mientras Paraguay goleó a Bolivia por 5-0.

El cuadro guaraní quedó segundo con cuatro unidades, una menos que la Vinotinto, delante de Uruguay, Chile, que tiene uno, y Bolivia, con cero.

Venezuela comenzó delante en el marcador gracias al gol de Bárbara Sandoval a los 81 minutos. Isabelle Kadzban anotó la igualdad a un minuto del final.

En primer turno, Paraguay goleó a Bolivia por 5-0 con dos goles de Graciela Martínez, otros dos de Cinthia Almada y uno de Cinthia Arévalos.

Brasil lidera el Grupo A con nueve puntos, seguido por Colombia que tiene seis y Ecuador, Argentina y Perú con cero.

El torneo modificó su cronograma por una intoxicación que sufrieron las jugadores de Ecuador, Chile, Bolivia y Paraguay y que obligó a que se suspendieran los partidos del lunes.

Una vez finalizada la etapa de grupos, los dos mejores equipos de cada zona pasarán a la etapa final en la que se enfrentarán todos contra todos.