Venezuela ganó 1-0 a Italia y cerró líder e invicta

La Selección Femenina Sub 17 venció  1 – 0 a Italia en el último partido de la fase de Grupos del Mundial de Costa Rica 2014. Las Vinotinto avanzaron invictas a los cuartos de final de la competencia y se medirán con el segundo clasificado del Grupo B, Canadá.

Las dirigidas por Kenneth Zseremeta lograron la puntuación perfecta, nueve puntos, en la primera fase del Torneo y consiguieron mantener su arco en cero.

En los cuartos de final del Mundial Femenino Sub 17 las venezolanas volverán al Estadio Nacional de San José el próximo jueves, 27 de marzo, a las  3.30 pm, para enfrentar a Canadá.

El partido
El primer tiempo transcurrió con igualdad de oportunidades para los dos equipos. En los primeros 45 minutos ambos conjuntos estuvieron cerca de abrir el marcador pero ninguno lo consiguió y se fueron al descanso con la pizarra igualada sin goles.

En el segundo tiempo las Vinotinto salieron decidas a ganar el encuentro y con un gol tempranero de Deyna Castellanos se sentenció la pizarra al minuto 46 del partido dando a las criollas el dominio del resto del partido ante las europeas.

Cuartos de Final:
 • Venezuela vs Canadá – jueves 27 de marzo – Estadio Nacional de San José – 3:30 pm

El rival:
Canadá avanzó a la segunda ronda del Mundial con cinco puntos acumulados en la tabla de clasificación del Grupo B producto de dos empates (2- 2 ante Alemania y 1-1 frente a República de Corea) y una victoria ante Ghana (2 -1).

Goleadoras:
Deyna Castellanos sigue liderando la tabla de goleadoras con cuatro (4) dianas en la competencia y es escoltada por Gabriela García que ha marcado tres (3) tantos en el Mundial.

Ficha Técnica:
Venezuela (1): Franyeli Rodríguez, Verónica Herrera, Sandra Luzardo, Bárbara Serrano, Daniuska Rodríguez, Michelle Romero, Yosneidi Zambrano (Hilari Villasana 77´), Deyna Castellanos, Lourdes Moreno ©, Gabriela García y Tahicelis Marcano.

Italia (0): Ilaria Toniolo, Marta Vergani, Federica Cavicchia, Alice Tortelli, Sara Mella, Flamina Simonetti, Nicole Garavelli, Nicole Peressotti, Beatrice Abati, Annamaria Serturini y Martina Piemonte.