Venezuela conquistó su segundo triunfo en el Sudamericano de Baloncesto

La selección de Venezuela logró su segunda victoria del Campeonato Sudamericano de Baloncesto masculino en el poliedro de Caracas, al derrotar por 77-48 a la de Paraguay.

La Vinotinto, que debutó con triunfo ante Ecuador, lidera el grupo A con cuatro puntos seguido de los paraguayos con tres unidades y de Brasil que hoy se estrenó venciendo a los meridionales por 107-65.

El base Gregory Vargas comandó con 13 puntos y ocho asistencias a los vinotintos, en un encuentro en el que también destacó su hermano el escolta José Vargas con 12 tantos, cinco asistencias y dos robos.

El equipo vinotinto se vio dominador desde el primer cuarto del juego con un parcial de 18-5 y fue aumentando la distancia en el marcador hasta llegar a 22 tantos de ventaja al cierre de la primera mitad con una pizarra de 35-13.

En la tercera fracción los paraguayos jugaron su mejores minutos del choque manteniendo la diferencia al igualar (17-17) y para los últimos 10 minutos de partido concentraron sus esfuerzos en evitar una derrota más abultada, que terminó por 29 puntos de ventaja en un marcador final de 77-48.

El equipo venezolano, uno de los favoritos para revalidar el título, tuvo un 44% de acierto en tiros de campo, un dominio en la zona con un total de 42 rebotes y 32 puntos, además de 74% (23 de 31) en tiros libres.

En la siguiente jornada Perú se enfrentará a Argentina y Chile a Colombia por el grupo B, mientras que Paraguay chocará ante Brasil y Bolivia frente a Venezuela en el grupo A.