Uruguay recuperó el liderato con goleada ante Paraguay

Un doblete de Edinson Cavani y goles de Luis Suárez y Cristian Rodríguez sellaron la goleada por 4-0 sobre Paraguay que asoma a Uruguay de nuevo al liderato de las eliminatorias sudamericanas al Mundial de Rusia en la octava jornada.

Cavani se apuntó dos de los cuatro goles de la Celeste, ambos gracias a sendas asistencias de Suárez, quien además colaboró en el festín con un tanto de penalti.

El gol restante fue obra de “Cebolla” Rodríguez, titular en el once de Óscar Washington Tabárez, que buscó más potencial ofensivo después de perder ante Argentina el pasado jueves en la séptima jornada.

Con este resultado Uruguay se suma 16 puntos y espera por el resultado del partido entre Venezuela y Argentina para conocer si vuelve a liderar la tabla, ya que la Albiceleste llegó a la fecha con 14.

Cavani encabeza provisionalmente la lista de goleadores con 5.

Uruguay dominó el partido desde el comienzo ante un Paraguay que esperó atrás, sin éxito, y del que apenas se puede destacar algún disparo lejano de su delantero Darío Lezcano como apunte ofensivo.

La dupla Suárez-Cavani generó peligro desde los casi el comienzo del encuentro y materializó su primer aporte al marcador en el minuto 17, cuando el delantero del Barcelona centró desde la derecha al área pequeña, donde encontró el pie del delantero del Paris Saint Germain para superar al meta paraguayo Diego Barreto.

Antes de que acabara la primera mitad la Celeste sentencio.

Primero en el minuto 42 con el gol del ‘Cebolla’ Rodríguez, que cabeceó a las mallas un córner botado por Gastón Ramírez, otra de las novedades hoy de Tabárez.

Y al borde del descanso, en el minuto 45, Súarez hizo el tercero de penalti después de fabricarse él mismo la pena máxima.

En el comienzo de la segunda mitad, Cavani firmó el segundo de cabeza tras recibir otro centro de Suárez desde el fondo de la cancha.

Cerca estuvieron de fabricar un tanto más en el minuto 63, de nuevo con Suárez como potencial asistente, esta vez internándose por el centro de la cancha y buscando el desmarque de Cavani, ocasión malograda por la zaga albirroja.

Con esta victoria Uruguay se mantiene invicto en el Estadio Centenario, donde ha jugado los cuatro partidos como local de las eliminatorias y ha propinado tres goleadas sin encajar goles: a Colombia por 3-0, a Chile con idéntico marcador y ahora a Paraguay.

4- Uruguay: Fernando Muslera; Mathías Corujo, Diego Godín, José María Jiménez, Gastón Silva; Carlos Sánchez, Egidio Arévalo Ríos, Cristian Rodríguez, Gastón Ramírez (m.85, Álvaro Pereira); Luis Suárez (m.75, Abel Hernández), Edinson Cavani (m.74, Christian Stuani). DT: Oscar Washington Tabárez.

0- Paraguay: Diego Barreto; Jorge Moreira, Paulo Da Silva, Pablo Aguilar, Salustiano Candia; Víctor Ayala (m.55, Miguel Almirón), Néstor Ortigoza (m.64, Marcos Riveros), Cristian Riveros, Oscar Romero; Ángel Romero, Darío Lezcano (m.45, Federico Santander). DT: Francisco Arce.

Goles: Edinson Cavani (17′), Cristian Rodríguez (42′), Luis Suárez (p. 45′)  Edinson Cavani (54′).

Árbitro: Wilton Sampaio (Brasil).

Amonestados: Uruguay: José María Jiménez, Gastón Ramírez.

Estadio: Centenario, Montevideo.