Ureña se llevó tres puntos de su visita al Atlético Venezuela

En partido que afrontó en el tramo final con dos hombres menos, el Ureña SC venció al Atlético Venezuela 1-2, en compromiso disputado en el estadio Brígido Iriarte capitalino.

Luego de un inicio parejo, el elenco azucarero abrió el marcador, cuando Wilton Almeida aprovechó un error en la salida del local y definió a puerta vacía en el minuto 23. En el 26 se produjo el empate, cuando una mano de José Vera -que le significó la expulsión- fue transformada en un cobro desde el punto penal por el argentino Leonel Ríos.

Ureña intento mantener el partido equilibrado en la segunda mitad ante un adversario que intentó romper el empate. En el minuto 78 Darwin Veliz fue expulsado. Pese a la inferioridad numérica, el colombiano Víctor Rentería consiguió el tanto del triunfo tachirense en el 86.

1- Atlético Venezuela: Daniel Valdés, Jhonny González, Andrés Maldonado, Jonathan España, Francisco Parra (Juan Camilo Pérez, 85′), Diego Guerrero (Jairo Otero, 46′), Yangel Herrera, Jackson Muñoz, Leonel Ríos, Giancarlo Maldonado, Diego Jara (Daniel Arismendi, 81′). DT: Manuel Plasencia.

2- Ureña: Christian Flores, José Vera, José Urbina, Harry Mena, Breyner Robayo, Leonel Vielma, Darwin Veliz, Wilton Almeida (Jilson Ortiz, 70′), Juan Carlos Ortiz (Leonel Velandia, 34′), Luis Chacón, Alexis Vargas (Víctor Rentería, 77′). DT: Ronaldy Contreras.

Goles: Atlético Venezuela: Leonel Ríos (26′, penal) – Ureña: Wilton Almeida (23′), Víctor Rentería (86′).

Árbitro: Orlando Bracamonte (Portuguesa).

Expulsados: Ureña: José Vera (25′), Darwin Veliz (78′, doble amonestación).

Amonestados: Atlético Venezuela: Herrera, Maldonado – Ureña: Juan Carlos Ortiz, Veliz, Urbina, Vielma.

Estadio: Brígido Iriarte, Caracas.