UA Aragua se afianza en el primer lugar

Unión Atlético Aragua ganó por la mínima diferencia al Atlético Venezuela en la quinta jornada del campeonato Apertura 2011 – 2012 de la Segunda división “A”, en el estadio Brígido Iriarte de Caracas.

Los dueños del patio Atlético Venezuela no pudieron a lo largo del encuentro, aprovechar al máximo las oportunidades que se les presentó, y ya para el casi final del segundo tiempo habían bajado los brazos y eso lo aprovechó UA Aragua para jugar en el terreno de los capitalinos.

El partido comenzó a las 4:00 pm con una llovizna que refresco los nervios de los jugadores.Tras el pitazo inicial del principal Ramón Ortega de Portuguesa, comenzaron las acciones de Atlético Venezuela y  Unión Atlético Aragua.

Unión Atlético Aragua entró en el segundo tiempo directamente con el  partido, y con ganas de sumar los tres puntos en la tabla, el primer gol llegó de la pierna de Jorge “Anelka” Márquez al minuto 88, dando como resultado que  se apuntaran como los primeros en  la tabla de clasificación de la segunda “A” con 8 puntos .

Este gol clave para el partido, llega gracias a la pared que hizo Jorge “Anelka” Márquez, en el medio del campo quien siguió con la pelota dominada muy pegada al pie, avanzó unos metros y esperó la salida de Luiyis Palomino cancerbero del Atlético Venezuela y desde unos 30 metros por la pradera izquierda le dió el zapatazo de pierna derecha y se la colocó cruzada a Palomino en el paral izquierdo para celebrar el gol al 88.

Los dirigidos por el profesor Jean Dao estaban parados 4 – 3 – 3, mientras José Hernández paró a sus pupilos 4 – 4 – 2.

La alegría y los tres puntos estaban del lado del UA Aragua que fueron superiores en la segunda parte, mientras que, los del municipio Mariño sabían que ya no tenían fuerzas los contrincantes y comenzaron a retrasar la pelota para esperar los 2 minutos que faltaban.

Sin embargo el principal vió la indicación que le dió el cuarto árbitro Claudio Lombardi de Miranda quien le indicó 5 minutos de agregado, se iba a jugar hasta el 90 + 5, a los presentes le pareció exagerado en vista que no había detenido el partido tanto tiempo como para agregar 5 minutos.

Unos tres ataques del Atlético Venezuela hicieron ver que la defensa del UA Aragua estaba parada haciendo el trabajo, defendiendo estuvo Erik “Mostro” Briceño y “Grande” José Ferreira quienes tapaban o rechazaban todo lo que se acercará, sin embargo dos jugadas a balón parado y una de asalto a la portería defendida Ixart Hernández mostraron que era lo que tenía como fuerza el Atlético Venezuela y como estaba preparada defensas centrales.

Ixart Hernández tapó con movimientos felinos y las pelotas rechazadas por Rubén Muñoz por el carril izquierdo y Sebastián Camargo por la derecha quienes hicieron un enorme encuentro, sin embargo la media estaba un poco tambaleante ya que ahí se había concentrado los capitalinos para recatar la pelota e irse al ataque.

La barra del Unión Atlético Aragua “Los Atorrantes”, no dejó de animar a los pupilos del “Mago” Dao, quienes aprovechaban la banda show del Atlético que tenían hasta “Garotas” y animaban de manera pegajosa el encuentro pautado al menos los primeros 45 minutos sin goles.

Atlético Venezuela (0) Luiyis Palomino, Leminger Bolívar – L. Roque (78’), Peter Thelemaque, Luis Ortiz – D. Peralta (65’), Yaquino Celli, Daniel Blanco, Jhonny Salcedo – J. Velázquez (75’), Juan Marcarie, Luis Fruto, Jhonathan Parra, René Flores. DT: José Hernández.

Unión Atlético Aragua (1) Ixart Hernández, Erik Briceño, José Ferreira, Rubén Muñoz – R. Rodríguez (67’), Sebastián Camargo, Anderson Arciniegas, Ángel Salas, Kelvin Lugo, Jorge Márquez, Ramón Ruiz – J. Rodríguez (46’), Ronaldo Pérez – A. Carrera (26’). DT: Jean Dao

Tarjetas

(6) Jhonny Salcedo al 7´, Luciano Roque al 82` (Atl. Vzla), mientras que por la UA Aragua José Ferreira al 6’, Ángel Salas al 57’, Kelvin Lugo 79’ y Jorge “Anelka” Márquez al 89’. Gol (1) Jorge “Anelka” Márquez al 88’

Árbitro: Ramón Ortega colegio de Portuguesa

Público: 1.700 personas Estadio Brígido Iriarte

Tomado de: Nota de prensa de Unión Atlético Aragua