Twente volvió a caer en Europa League

FC Twente regresa a Holanda con las manos vacías, tras ser goleado del Estadio Ciudad de Valencia, ante un Levante que se alzó con un 3-0 en un clima lluvioso.

La asistencia no fue la esperada en el recinto “granota” pero sí se dio el resultado que Juan Ignacio planificó durante la semana para sus dirigidos. El cuadro español desplegó un buen planteamiento ofensivo que dejó vulnerada la defensa del cuadro holandés en el que milita el vinotinto Roberto Rosales.

El primer tiempo tuvo pocas acciones claras de gol y se vio reflejado en el marcador parcial. Ambas oncenas se fueron al descanso sin marcar. Rosales desaprovechó una oportunidad de cabeza que pudo ser crucial para las siguientes etapas del compromiso.

En el complemento, Levante salió a hacer lo suyo y su ataque surtió efecto al caer un penalti a favor de los “granotas”. Míchel fue el encargado de rematar e inaugurar el luminoso al 59′.

Al 78′, asistido por el propio Míchel, Pedro Ríos empujó la esférica en la valla del portero Mihaylov, inclinando la balanza hacia los españoles y sentenciando al cuadro neerlandés al penúltimo puesto del Grupo L, con 2 unidades.

El 3-0 final llegó nuevamente por las botas de Ríos, a sólo dos minutos del final. La defensa de Twente fue impotente ante este inspirado Levante, costándole una escandalosa derrota a los del técnico inglés Steve McClaren. Los holandeses aún no saben lo que es ganar en esta edición de la Europa League.

Roberto Rosales jugó todo el compromiso y sin recibir amonestaciones.

Ficha Técnica:

Levante (3): K. Navas, C. Lell, N. Karabelas, Ballesteros, H. Rodas, P. Diop, Juanlu (R. García 73′), Iborra, P. Ríos, Míchel (Barkero 87′), T. Gekas (Ángel 63′). DT: Juan Ignacio.

FC Twente (0): N. Mihaylov, E. Braafheid (J. Cabral 62′), R. Bengtsson, R. Rosales, Douglas, D. Landzaat (W. Janssen 69′), W. Brama, F. Gutiérrez (R. Schilder 62′), D. Tadic, N. Chadli, L. Castaignos. DT: Steve McClaren.

Goles: Míchel (p) 59′ (LEV); P. Ríos 78′ (LEV); P. Ríos 88′ (LEV).

Por: César De Pablos