Twente de Roberto Rosales líder en Holanda

El Twente y el AZ Alkmaar sacaron adelante sus respectivos encuentros de la sexta jornada y se mantuvieron en la lucha por el liderato del que se apartó, ahora, el Ajax, que no pasó del empate en su visita a Eindhoven (2-2).

El Ajax, rival del Real Madrid en la Liga de Campeones, fue contracorriente en el partido. El esloveno Tim Matavz adelantó al PSV aunque el islandés Kolbeinn Sigthorsson estableció el empate al borde del descanso. Georginio Wijnaldum volvió a poner por delante al cuadro de Eindhoven hasta que el ruso Dimitri Bulykin, a diez minutos del final, evitó la primera derrota del vigente campeón.

El Twente y el AZ rentabilizaron el revés del Ajax para quedarse solos al frente de la tabla. El Twente goleó al La Haya (5-2), con los tantos del austríaco Marc Janko, el brasileño Douglas, el sueco Emir Bajrami y los dos de Luuk de Jong.

El AZ Alkmaar superó a domicilio al Waalwijk (1-2) gracias a la diana del antillano Charlison Benschop, que deshizo la igualada propiciada con los goles del sueco Rasmus Elm, para su equipo y de Geoffrey Castillo para los locales.

En el otro encuentro de la sexta jornada, el Utrecht y el Heracles Almelo empataron a dos goles.