Tucanes venció y mantiene el invicto en el Torneo Apertura

Este domingo Tucanes de Amazonas venció 2 por 0 al Portuguesa FC en el estadio Antonio José de Sucre de Puerto Ayacucho y se mantiene firme en el segundo lugar de la tabla tras cinco jornadas disputadas.

El encuentro inició con un agresivo equipo amazonense. El esquema táctico presentado por el entrenador Jorge ‘Pilón’ Pérez dio sus frutos. La rapidez de su tridente de ataque dio dolores de cabeza a la zaga defensiva rojinegra que se defendió desde el minuto uno. Sin embargo, ninguno de los dos elencos quebrantó la valla contraria y se fueron al descanso con el empate a cero tantos.

El cuadro alado comenzó la segunda mitad con desbordes por las bandas a través de sus laterales Leminger Bolívar y Orlando Pérez, quienes fueron las válvulas de escape del juego amazonense, mientras que Portuguesa apelaba a los balones largos y al juego aéreo. Si bien ganaron espacios, no pudieron concretar las jugadas claves.

Cuando el reloj marcaba el minuto 77 del partido, José Parada aprovechó un mal despeje de la defensa visitante para batir al portero Alan Liebieskind y colocar la ventaja 1 por 0. Tucanes desplegó todo su arsenal desde el mediocampo, encabezado por Umáwali Guarulla y el nigeriano Kizito Obi.

En el 90+3  Gilson Salazar recibió un centro en el área que bajó de pecho y entre los defensas remató certero para firmar el 2-0 definitivo.

La victoria mantiene invicto al conjunto de Puerto Ayacucho y lo ubica segundo en la clasificación con once puntos.

(2) Tucanes FC: Carlos Salazar, Orlando Pérez, Javier Bolívar, Frank Presilla, Leminger Bolívar, Umáwali Guarulla, Kizito Obi, Evert Espinoza (Frank Ejiofor 80’), José Tividor (Osmar Saliyas 41’) (José Parada 46’), Sergio Golindano y Gilson Salazar. DT: Jorge Pérez.

(0) Portuguesa FC: Alan Liebieskind, Alexis Saavedra, Leonardo Falcón, Dustin Valdés, Ángel Farias, José Villafraz, Bernardo Manzano (Guillermo Stradella 78’), Raigel Márquez, Wilber Bravo, Heber García (Ronaldo Peña 68’) y Leandro Vargas (Diego Silva 59’). DT: Francesco Stifano.

Goles:José Parada 77’ y Gilson Salazar 90+3’ (TFC)
Amonestados: Orlando Pérez 31’ y Sergio Golindano 48’ (TFC); Bernardo Manzano 60’, Raigel Márquez 63’ y Ronaldo Peña 74’ (PFC)
Árbitro: José Márquez (Bolívar)
Estadio: Antonio José de Sucre, de Puerto Ayacucho
Asistencia: 4.587 espectadores
Delegado FVF: Osmar Méndez.