Tucanes venció 2-0 a Yaracuyanos

Prensa Yaracuyanos

Yaracuyanos FC visitó la “Tierra Mágica” de Puerto Ayacucho, por la sexta fecha del Torneo Apertura del fútbol nacional, para enfrentar a de Tucanes de Amazonas en el Estadio Antonio José de Sucre. El duelo culminó en victoria de los de casa, que superaron 2-0 al conjunto de Yaracuy.

La visita se plantó con un esquema 4-2-3-1 buscando poblar el medio del campo para administrar el balón, pero Tucanes impuso un pressing agobiante. Los de Yaracuy apresuraron sus ataques desde la mitad del campo y con desbordes por la izquierda intentaron llevar peligro al arco del Carlos Angelini.

Al minuto 14 una jugada servida por Vallona, le deja la clara oportunidad para que el de Amazonas, Jeffrey Araca, la mandara a guardar en las redes del portero blanquiazul Rafael Sivira.

De allí en adelante las acciones se desarrollaron en un constante ida y vuelta, con el cual cerró la primera mitad del duelo.

En el segundo tiempo, Yaracuyanos salió enchufado para buscar el empate, con el apoyo de Johan Moreno que ingresó como lateral izquierda en la segunda fase. Pero antes llegó el segundo gol de los de casa.

En el minuto 52, Juan García marcó la segunda diana para la causa del Amazonas luego de un centro desde el medio campo que recibió filtrado antes de enviar un zapatazo certero que se guardo en el arco yaracuyano. Con este segundo gol el duelo quedó sentenciado.

Ficha Técnica

Yaracuyanos FC: Rafael Sivira, Ramón Sánchez, José Mera, Frank Presilla, Richard López, Carlo Rojas, Janner Aislant (Moreno min 46) , Yosimar Gonzàlez (Enmanuel Dominguez), Eduard Bello (Luis Randazzo), Stibenson Herrera, Habyson Escobar.

Tucanes de Amazonas FC: Angelini, Bastardo, Duval, Bolívar, Aranda, Vallona (Rivas), Guarulla, Gómez, Araca (Lugo) , García (Pérez), González.

Goles: Jeffrey Araca (min 14) y Juan García (min 52)

Amonestados: José Mera (YFC), Johan Moreno (YFC), Jeffrey Araca TA (min 14) y Pedro Duval TA (min 23)

Arbitro: Juan Soto