Trujillanos retomó el liderato frente al DANZ

La tarde de este domingo dejó un buen sabor a fútbol de parte de los ‘Guerreros de la Montaña’, que ante su afición, retomaron la punta del Torneo Clausura venciendo 3-1 al Deportivo Anzoategui.

Desde el pitazo inicial los dirigidos por Pedro Vera y Leonardo González saltaron al terreno de juego a tratar de conseguir la victoria. Solo en los primeros 8 minutos ya Edward Bracho, Jarol Herrera, Sergio Álvarez y Fredys Arrieta intentaron con disparos de media distancia pero sin fortuna.

El DANZ tuvo que mover rápido sus piezas, ya que al minuto 15 Ezequiel Parnisiani abandonó la cancha por lesión. En su lugar ingresó el defensor Diego Araguainamo.

La apertura del marcador llegó en el minuto 33, cuando Sergio Álvarez desbordó por la izquierda, ingresó al área y sirvió una pelota en bandeja de plata a Fredys Arrieta quien la empujó al fondo y firmó el 1-0.

La visita no encontraba el ritmo, mientras que Jarol Herrera y Edwar Bracho hacían daño por los costados. El segundo gol llegó luego de que José Argote decretará un tiro penal al minuto 43, tras falta sobre Fredys Arrieta. El mismo delantero cobró de manera impecable desde los doce pasos para el 2-0.

En la segunda mitad, la visita salió a arriesgar adelantando sus líneas, sin embargo, Trujillanos controlaba el partido a su antojo, con Figuera y Vivas en el corte, y Sosa y Herrera con jugadas desbordantes.

Sobre el minuto 55, Carlos Sosa recibió una pelota de Oscar González, quien dejó atrás a dos defensores para ingresar al área y meter el pase que, tras el rebote del cancerbero visitante, no desaprovechó Wildyjhon Vivas para definir al angulo derecho con un certero zapatazo.

Trujillanos administró el partido, tocó de un lado al otro deleitando a los más de 5 mil aficionados presentes. Al minuto 66 la visita se debió quedar con 10 jugadores ya que el delantero Framber Villegas recibió roja directa por protestar airadamente una decisión arbitral.

El descuento para la visita llegó sobre el minuto 77, cuando José Argote decretó falta sobre el recién ingresado Edwin Aguilar. El propio delantero cobró desde el punto fatídico.

De esta forma, los Guerreros de la Montaña alcanzan nuevamente la punta. El próximo rival será el Atlético el Vigía al que se medirá en condición de visitante el domingo 27 de abril.

Ficha técnica

(3) Trujillanos FC: Luis Rojas, Edward Bracho, Luiyi Erazo, Edixon Cuevas, Oscar González, Arquímedes Figuera, Wildyjhon Vivas, Jarol Herrera, Carlos Sosa, Sergio Álvarez y Fredys Arrieta. DT: Pedro Vera.

(1) Deportivo. Anzoategui: Edixon González, Jhony Mirabal, Ezequiel Parnisiani, Alejandro Cichero, Juan Fuenmayor, Enmanuel Calzadilla, Evelio Hernández, Manuel Arteaga, Ricardo Martins, Jaime Moreno, Framber Villegas. DT: Juvencio Betancourt.

Árbitro: José Argote
Amonestados: Anton 79’ (TFC); Moreno 43’, Briceño 89’ (DANZ)
Expulsados: Framber Villegas 66’ (DANZ)
Goles: Fredys Arrieta 33’ y 45’ (P), Wildyjhon Vivas 56’ (TFC); Edwin Aguilar 77’ (P) (DANZ).