Trujillanos lanzó su artillería contra Atlético Venezuela

Atlético Venezuela cayó 0-4 ante Trujillanos FC, en el marco de la jornada 14 del Torneo Apertura 2012. El encuentro se disputó este domingo en el Estadio Nacional Brígido Iriarte de El Paraíso.

Recién empezaba el partido y la visita movía el marcador, gracias a Genlis Piñero que con un disparo cruzado, desde la derecha, batió el arco cuidado por Javier Toyo. Al minuto 5 le tocaba remontar al cuadro nacional.

Diez minutos más tarde Jhon Córdoba puso el 0-2 para Trujillanos, tras pase de Leonardo Zarosa. El partido se le ponía más difícil al Atlético.

Inmediatamente el cuadro nacional buscó el arco rival, primero fue Gianfranco Di Julio que casi marca de cabeza, y luego Anthony Uribe, el cual estrelló un balón en el poste.

Cuando mejor jugaba el Atlético Venezuela cayó el tercer gol de Trujillanos, luego de que Genlis Piñero le robara un balón a Diego Menghi, encaró a Javier Toyo y disparó a un costado. 0-3 en el minuto 39.

Se intentó y no se logró

En la segunda mitad el cuadro nacional salió con líneas adelantadas, todo para buscar el empate y algo más.

Trujillanos hizo lo contrario y retrasó un poco a sus efectivos, intentando manejar el partido y la ventaja.

Cristian Cásseres y Guillermo Octavio ingresaron para darle un poco más de peso ofensivo al Atlético. Octavio le dio libertad a Di Julio para jugar como un media punta.

Al 68’ por poco Leandro Ezquerra descuenta, tras estrellar el balón en el ángulo del arco visitante, tras un tiro libre.

Dos minutos más tarde fue Juan José “JJ” Morales el que le metió peligro a Trujillanos, pero el disparo del argentino lo detuvo el portero Héctor Pérez.

Pero un nuevo contragolpe fue letal para la visita, y de esa manera Leonardo Zarosa puso el cuarto tanto de la tarde. Al 77’ las cosas estaban 0-4.

Luego hubo un par de ocasiones donde Héctor “Tico” Pérez pudo maquillar el marcador, pero la fortuna no le sonrío al cuadro nacional. El balón no quiso entrar, pues de tiro libre también el “17” estrelló la pelota en el horizontal.

Con este resultado el Atlético se queda con 14 puntos en la tabla de posiciones del Torneo Apertura 2012.

El próximo partido del Atlético Venezuela será el domingo, cuando visite a Estudiantes de Mérida por la fecha 15 del Torneo Apertura 2012.

Ficha Técnica:

Atlético Venezuela (0): 1. Javier Toyo; 15. René Flores (30. Guillermo Octavio, 55’), 2. Rafael Mea Vitali (C), 5. Diego Menghi, 14. Leo Bautista; 8. Gianfranco Di Julio, 16. Homero Calderón (Juv.), 27. Leandro Ezquerra (11. Luciano Roque, 84’), 17. Héctor Pérez; 19. Anthony Uribe (23. Cristian Cásseres, 54’) y 9. Juan José Morales. DT: Nerio Hernández.

Trujillanos FC (4): 12. Héctor Pérez; 3. Víctor Sifontes (14. Maiker González, 56’), 17. Edixson Cuevas, 2. Ángel Faría, 26. Edwin Ávila; 10. Leonardo Zarosa, 27. Wildiyonh Vivas, 19. José Manrique, 8. Gerardo Mendoza (23. Engerlberth Briceño, 79’); 9. Jhon Córdoba (25. Francisco Carabalí, 74’) y 11. Genlis Piñero. DT: Pedro Vera.

Goles: 0-1; Piñero, 5’. 0-2; Córdoba, 15’. 0-3; Piñero, 39’. 0-4; Zarosa, 77’.

Árbitro: Jesús Valenzuela, principal del estado Portuguesa. Asistido en las bandas por Elbis Gómez y Gerald Herrera, ambos del estado Carabobo.

Amonestaciones: Calderón (36’), Mea Vitali (86’) (AV). Sifontes (27’) (TRU).

Estadio: Brígido Iriarte, Caracas

Asistencia: 1175 personas