Trujillanos empató y quedó fuera de la Copa

El paraguayo Cerro Porteño será el rival en la segunda fase del Independiente del Valle ecuatoriano, que avanzó en la Copa Sudamericana tras el 1-1 con el Trujillanos venezolano.

En el primer tiempo el equipo local fue más pero careció de precisión en el remate final para transformar el dominio del partido en goles, tras disparos de Junior Sornoza, en dos ocasiones de tiro libre, de Fernando Guerrero y de Jonathan González.

Por su parte, los Guerreros de la montaña, con un hombre menos por la expulsión del centrocampista colombiano Jarol Herrera, al minuto de juego, se limitaron a defenderse y especular con el contraataque, lo que ocasionó complicaciones aisladas con remates de Fernando Cabezas y de Argenis Gómez en el arco de Daniel Azcona.

La segunda parte del encuentro resultó menos emotiva por la falta de entendimiento entre los centrocampistas y los delanteros de ambos equipos.

Sin embargo, los últimos tres minutos resultaron intensos, pues Armando Solís anotó el gol de los locales, al minuto 89, tras recibir un rebote de la defensa contraria dentro del área y Sergio Álvarez anotó el empate, al 91, cuando logró sorprender a la defensa rival y con remate rasante sentenció el compromiso.

1. Independiente del Valle: Librado Azcona; Mario Pineida, Fernando León, Arturo Mina, Cristian Núñez; Jefferson Orejuela (m.42, Gabriel Cortéz), Henry León, Jonathan González (m.73, Julio Angulo), Fernando Guerrero; Junior Sornoza (m.54, Armando Solís), Daniel Angulo. DT: Pablo Repetto.

1. Trujillanos: Leandro Díaz: Erlis Vázquez, Adolfo Perozo (m.43, Johan Osorio), Edixon Cuevas, Maiker González; Jarol Herrera, Gerardo Mendoza (m.54, Arnaldo Aranda), Argenis Gómez, Maurice Cova; Freddys Arrieta (m.72, Sergio Álvarez), James Fernando Cabezas. DT: Horacio Matuszyczk.

Goles: 1-0, m.89: Armando Solís. 1-1, m.91: Sergio Álvarez.

Árbitro: Henry Gambetta (Perú).

Expulsados: min.1 Jarol Herrera.

Amonestados: Perozo, González, Orejuela, Pineida.

Estadio: Municipal Rumiñahui, Sangolquí, Ecuador.