Trujillanos cayó 4-1 ante Liga de Quito

Guayaquil (Ecuador).- El argentino Hernán Barcos anotó tres goles en la goleada por 4-1 de Liga de Quito sobre el Trujillanos que deja el camino prácticamente despejado al equipo ecuatoriano al cabo del partido de ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana.

Liga de Quito se sobrepuso al susto que ocasionó en su cancha el gol de Trujillanos a través de Juan Falcón en el primer minuto.

Barcos marcó a los 26, 42 y 89 minutos y su compatriota Ezequiel González en el 88.

Si bien no fue un gran partido para el equipo ecuatoriano, el resultado le bastó para quedarse con buena renta para el partido de vuelta en territorio venezolano.

Tras el gol de Falcón, el equipo ecuatoriano se lanzó en procura del empate pero en principio la ansiedad ganó a la precisión en los disparos.

Tuvo que aparecer Barcos para cambiar la historia antes de la media hora. A los 26 minutos pescó un rebote dentro del área del equipo venezolano tras un tiro de esquina y depositó el balón en el fondo de la red en medio del descontrol defensivo del rival.

Trujillanos pudo aumentar con un penalti pero el remate de Roberto Armúa fue neutralizado por el portero Viteri a los 32 minutos.

El segundo gol de Liga de Quito llegó con un cabezazo de Barcos a la salida de un córner ejecutado por González a los 42 minutos.

González fijó el tercer tanto al ejecutar un tiro libre a los 88 minutos y Barcos puso la guinda con el tercero de su cuenta un minuto después.

– Ficha técnica:

4. Liga de Quito: Daniel Viteri; Jorge Guagua, Norberto Araujo, Diego Calderón; Néicer Reasco, Enrique Vera (m.22, Ulises De la Cruz), José Valencia (m.67, Luis Bolaños), Fernando Hidalgo, Ezequiel González; Claudio Bieler (m.61, Lucas Acosta) y Hernán Barcos. Entrenador: Edgardo Bauza.

1. Trujillanos: Luis Rojas; Edixón Cuevas, Víctor Varela, Jonathan España, Ynmer González; Héctor Vasco, Luis García (m. 45, Rubén García), Arquímedes Figueroa, Roberto Armúa; Juan Falcon (m.73, Yan Salazar) y César Alzate. Entrenador: Pedro Vera.

Goles: 0-1, m.1: Juan Falcón. 1-1, m.26: Hernán Barcos. 2-1, m.42: Hernán Barcos. 3-1, m.88: Ezequiel González. 4-1, m.89: Hernán Barcos.

Árbitro: El peruano Víctor Carrillo amonestó a José Valencia, Jorge Guagua, Víctor Vasco, Luis Rojas, Víctor Varela y Rubén García.

Incidencias: Partido de ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana disputado en el estadio Casa Blanca, de Liga de Quito, ante unos 10.000 aficionados.