Toronto se mantiene líder de la División Atlántico

El escolta DeMar DeRozan aportó 28 puntos y el pívot lituano Jonas Valanciunas anotó otros 20 que abrieron el camino del triunfo a domicilio (98-93) conseguido este domingo por los Raptors de Toronto ante los Magic de Orlando.

Los Raptors (42-31) sumaron tres triunfos seguidos y se mantienen líderes destacados de la División Atlántico y en el tercer lugar de la Conferencia Este, con un juego de ventaja sobre los Bulls de Chicago, cuartos de ese grupo, que también ganaron a domicilio (107-102) a los Celtics de Boston.

El equipo de Toronto sumó siete triunfos consecutivos sobre los Magic, a quienes les ganaron 3-0 la serie en la presente temporada.

El base Kyle Lowry encestó 16 tantos, incluidos dos triples en siete intentos, y los tres fueron los únicos jugadores de los Raptors que tuvieron números de dos dígitos.

Por los Raptors, el base venezolano Greivis Vásquez consiguió cinco puntos en 15 minutos que jugó como reserva, al encestar 2 de 6 tiros de campo, 1 de 1 desde la línea de personal y entregó una asistencia.

Vásquez regresó al campo de juego en la segunda mitad del partido, después de que en la primera tuviera que abandonar la pista tras chocar de forma fortuita en una acción del juego y que le produjo un corte en la mejilla izquierda que necesitó de cinco puntos de sutura.

Los Magic (21-53) han perdido ocho de los últimos 10 partidos y son últimos en la División Sureste.

El ataque de los Magic lo lideró el pívot suizo Nikola Vucevic, que aporto un doble-doble de 22 puntos, incluidos 18 en la primera parte, 10 rebotes, cuatro asistencias y dos tapones.

Vucevic llegó a los 36 partidos en lo que va de temporada que ha logrado un doble-doble.

El base Jameer Nelson y el escolta-alero novato reserva Victor Oladipo anotaron 16 tantos cada uno, que tampoco evitaron la derrota de los Magic, que tienen una victoria más conseguida en lo que va de temporada que en toda la pasada.