Torino de Rincón obtuvo valiosa victoria contra el Milan

El Torino, con un gol del español Alejandro Berenguer, hundió al Milan (2-0) y ganó un trascendental choque directo por la Liga de Campeones, lo que le permitió colocarse momentáneamente quinto en la Serie A, que alcanzó la trigésima cuarta jornada.

Un penalti marcado por Andrea Belotti y el segundo gol del año de Berenguer prolongaron el sueño de un Torino que está a dos puntos de la cuarta plaza, actualmente ocupada por el Roma y que otorga la clasificación a la próxima Liga de Campeones.

El conjunto turinés alcanzó en la tabla a un Milan en crisis, que solo sumó cinco puntos en los últimos siete partidos y que también quedó eliminado el pasado miércoles por el Lazio en las semifinales de la Copa Italia.

Tras el 0-0 de una primera mitad igualada, el Torino salió con agresividad en la reanudación y desbloqueó el resultado gracias a una ingenua pena máxima concedida por el marfileño Franck Kessie y transformada por Belotti (m.58).

Con más orgullo que lucidez, el Milan reaccionó y rozó la igualada en el 66 con un cabezazo del francés Tiemoué Bakayoko que se estrelló contra el larguero y ese episodio terminó pasándole factura, pues en la acción siguiente el Torino amplió distancias.

Berenguer, que iba a ser sustituido por Vittorio Parigini, recogió un rebote en el área de penalti y fulminó al meta Gianluigi Donnarumma con un derechazo que entró por la escuadra y que desató la euforia de la hinchada del estadio Olímpico Grande Torino.

Fue la segunda diana de la temporada para Berenguer, exjugador del Osasuna, que no marcaba desde el pasado 5 de octubre, en un partido ante el Frosinone.

La tímida reacción del Milan fue frustrada por el portero Salvatore Sirigu con otra gran parada a disparo de Bakayoko y el equipo del técnico Gennaro Gattuso acabó en inferioridad numérica, por la expulsión al defensa italiano Alessio Romagnoli por protestas.

Por su parte, el mediocampista venezolano Tomás Rincón, jugó 87 minutos. El criollo acumula 31 partidos disputados, con 2613 minutos de acción y tres goles en la categoría de oro del fútbol italiano.