Todavía hay liga BBVA

Un partidazo lleno de goles, jugadas de lujo, polémica y de récords rotos, fue lo que dejó el clásico de la Liga BBVA entre el Real Madrid y el FC Barcelona, en el Estadio Santiago Bernabeu de la capital española.

El partido fue intenso desde el primer minuto y el Barcelona, mostrando su mejor cara desde el inicio de la temporada, se fue rápido ganador al minuto 7, con un gol de Andrés Iniesta luego de un gran pase de Leo Messi, que dejó en silencio a la hinchada merengue.  A partir de ese momento llegó el ‘tiki taka’ característico del cuadro catalán, que al verse arriba, empezó a manejar la pelota y el ritmo del partido.

Luego de un par de oportunidades desperdiciadas por el Barcelona, en una jugada aislada llegó el empate en la cabeza de Karim Benzemá, tras un centro por la izquierda del argentino Ángel Di María. A partir de ese momento, el Real Madrid dio un golpe de autoridad, ya que seguido a este gol, Di María de nuevo desbordó a Dani Alves y entregó el balón a Benzemá, que fusiló a Víctor Valdés para poner el segundo en el marcador y el triunfo parcial a los de la capital.

Cuando parecía que el primer tiempo iba a terminar con victoria merengue, apareció el mejor del mundo. Lionel Messi se asoció con Neymar y firmó el empate en el marcador justo antes de irse al descanso. Partidazo de 4 goles y sólo iba la mitad del partido

La segunda mitad se caracterizó por penaltis polémicos.  El primero, tras el derribe en el área de Dani Alves sobre Cristiano Ronaldo. El portugués cobró y colocó el marcador 3-2 a favor del Real. Unos minutos después, Undiano expulsó a Sergio Ramos por cometer infracción a Neymar. Messi se encargaría de cobrar la pena máxima para empatar el partido. Ya casi al final del encuentro, una falta sobre Iniesta fue cobrada desde los once metros por el de Rosario, quien selló la victoria 3-4 de los culés.