Tigres y Pachuca empataron en la ida de la final de Concacaf

Los Tuzos de Pachuca del entrenador uruguayo Diego Alonso sacaron un empate 1-1 en casa de los Tigres de la UANL en el partido de ida de la final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Raúl López (m.3) puso delante a los Tuzos y el argentino Ismael Sosa (m.32) empató con lo que la final se decidirá en el duelo de vuelta la próxima semana

El Pachuca sorprendió al Tigres apenas en el minuto tres en una jugada de tiro libre en la que López disparó y el chileno Eduardo Vargas desvió el balón que entró con efecto a la red sin posibilidades para el portero Nahuel Guzmán.

A partir de ahí los “felinos” del entrenador brasileño Ricardo Ferretti se fueron en busca de la igualada y los visitantes esperaron atrás; Tigres mostró impaciencia y se enredó en busca de atacar hasta que poco a poco se acomodó y empezó a dominar.

En el 25 Sosa le puso una pelota a Vargas que remató con todo a favor, mas se encontró con el guardameta Alfonso Blanco que despejó y mantuvo el invicto en su puerta, lo cual ratificó un minuto más tarde cuando un balón de los locales se estrelló en el poste.

Tigres dominaba ante un Pachuca desconcertado que para completar su mal momento en el encuentro sufrió una falla de Blanco, quien dejó un balón en el aire, rematado por Ismael Sosa para el empate.

En el resto de la mitad inicial los Tigres fueron superiores, Vargas llegó en el 38 y el francés André Pierre Gignac en el 46, en par de acciones que no completaron.

En la segunda parte, Pachuca generó par de llegadas pronto pero fue Gignac el que dejó ir un gol pintado, en el 50, cuando sacó provecho de un despiste de la zaga y entró al área, aunque remató mal. Eduardo Vargas disparó por fuera en el 53 y en el 67 dejó ir el empate al fallar un penalti detenido por Blanco.

El resto del segundo tiempo fue parejo con llegadas por ambos lados, en el 83 Franco Jara le puso un servicio a Jonathan Urretavizcaya y Nahuel Guzmán achicó para salvar a los de casa.

El partido de vuelta se jugará el 26 de abril en Pachuca.

1- Tigres: Nahuel Guzmán; Luis Rodríguez (Jurgen Damn m.28), Hugo Ayala, Juninho, Jorge Torres Nilo; Jesús Dueñas, Guido Pizarro (Luis Advíncula m.74), Ismael Sosa, Javier Aquino; Eduardo Vargas (Lucas Zelarayán m.85), André Pierre Gignac. DT: Ricardo Ferretti.

1- Pachuca: Alfonso Blanco; Omar González, Óscar Murillo, Raúl López, Emmanuel García; Víctor Guzmán, Jorge Hernández, Erick Gutiérrez (Stefan Medina m.90), Jonathan Urretavizcaya; Franco Jara (Erick Aguirre m.84), Hirving Lozano. DT: Diego Alonso.

Goles: 0-1, m.3: Raúl López. 1-1, m.32: Ismael Sosa

Árbitro: Mark Gieger (Estados Unidos).

Amonestados: Tigres: Pizarro, Aquino, Dueñas, Advíncula – Pachuca: Gutiérrez, Urretavizcaya.

Estadio: Universitario, Monterrey, México.