Tigres le ganó al América

El chileno Héctor Mancilla marcó el tanto con el que el Tigres, actual campeón del fútbol mexicano, derrotó hoy como visitante por 0-1 al América, al que le quitó el invicto, en el cierre de la quinta jornada del Torneo Clausura 2012.

La anotación del triunfo, segunda para el chileno en el certamen, se dio al minuto 33. El delantero anotó tras un error en la salida del venezolano Oswaldo Vizcarrondo.

La ofensiva del Tigres robó el balón en el centro del campo, lo tomó Elías Hernández, quien recortó a un defensa y disparó, pero en la trayectoria del balón se metió Mancilla, quien lo desvió para vencer al guardameta Moisés Muñoz.

El Tigres, fiel a su estilo, le imprimió su ritmo al partido, mientras el América intentó la igualada, pero se mostró como un equipo partido y sin ideas a la ofensiva.

En el partido debutó el brasileño Edno Roberto Cunha, último refuerzo del Tigres, quien sustituyó a Mancilla al minuto 61.

Con el triunfo, Tigres sumó 10 puntos y es tercero. La derrota, primera del América en el torneo, lo deja en el sexto puesto con ocho unidades.

La jornada comenzó el viernes con el empate sin goles entre el Estudiantes y el Atlas, implicados en el descenso.

El sábado se concretaron los triunfos del Monterrey por 3-0 contra el San Luis; del Atlante, por 3-2 de visita contra el Querétaro; del Cruz Azul por 2-0 contra el Chiapas, del Santos por 2-1 contra los Pumas de la UNAM y del Morelia por 2-1 de visita ante el Guadalajara.

Toluca cayó hoy por 3-4 ante el Pachuca que remontó una desventaja tres goles, con doblete del argentino Mauro Cejas, y Puebla y Tijuana empataron 1-1 con anotaciones de Luis García, por los locales, y del colombiano Duvier Riascos, por los visitantes.