Táchira y Lara empataron en partido de infarto

Deportivo Táchira y Deportivo Lara pactaron 3-3 en el estadio Pueblo Nuevo de San Cristóbal, en un partido de emociones cambiantes y que sólo definió en los minutos finales.

El partido inició con dos equipos sin claro dominio en el manejo del balón. En el minuto 2, el juvenil Joel Cáceres sacó un centro desde la derecha que pasó cerca del arco defendido por el colombiano Breiner Castillo.

El primer tanto arribó en el minuto 9, con un tiro libre lejano al área ejecutado por Gelmin Rivas y que se coló entre la barrera larense para vencer al portero Alan Liebeskind. Dos minutos después, Francisco Flores por poco generó el segundo tanto tachirense luego de un centro desde la banda derecha.

En un contragolpe en el minuto 25, Giancarlo Maldonado probó los reflejos de Liebeskind nuevamente. Los locales aprovecharon la pelota quieta para aumentar el marcador con el segundo tanto de Rivas en la tarde.

En el minuto 30, Marlon Fernández cedió la esférica a Miguel Mea Vitali y su disparo pasó ligeramente desviado. El descuento llegó desde el punto penal, luego de que Vicente Suanno fuera derrumbado por la defensa andina. Mea Vitali se encargó de anotar para los de Lara.

En el minuto 60, fue sentenciado penal a favor del cuadro larense, anotado nuevamente por Mea Vitali. La entrada de Jesús Gómez le dio nuevo aire a un equipo que logró la remontada en el minuto 73 con un cabezazo del argentino Marcelo Maidana en una jugada de pelota detenida.

A dos minutos del final, en un tiro de esquina Táchira llegó al empate por intermedio de un cabezazo de Flores.

Táchira (3): Breiner Castillo, Carlos Rivero (Charlis Ortiz 71′), Wilker Ángel, Carlos Salazar, Andrés Rouga, Francisco Flores, Pedro Fernández (José Mauricio Parra 72′), César González, José Miguel Reyes, Gelmìn Rivas, Giancarlo Maldonado (Diego Cochas 60′) DT: Daniel Farías.

Deportivo Lara (3): Alan Liebeskind, Joel Cáceres, Marcelo Maidana, José Manuel Rey, Yuber Mosquera, Miguel Mea Vitali, Vicente Suanno (Luis Colmenarez 90′), Aquiles Ocanto, Marlon Fernández, Edgar Pérez Greco (Jesus Gómez 61′), José Torrealba (Juan Colina 73′). DT: Lenin Bastidas.

Goles: Táchira: Gelmin Rivas (9′ y 26′), Francisco Flores (88′). Deportivo Lara: Miguel Mea Vitali (41′, penal y 60′, penal), Marcelo Maidana (73′).

Árbitro: Jesús Valenzuela (Portuguesa).

Amonestados: Táchira: Salazar (40´), Flores (59´), Rivero 83′. Deportivo Lara: Mosquera (49´), Suanno (62´), Marlon Fernández (86´).

Estadio: Pueblo Nuevo, San Cristóbal.

Ásistencia: 2872.