Táchira superó el escollo del Anzoátegui

Deportivo Táchira venció 2-1 a Deportivo Anzoátegui este miércoles en el estadio Pueblo Nuevo de San Cristóbal, lo sacó de carrera por el título del torneo Clausura y se colocó a un punto del líder Caracas FC.

El elenco aurinegro se adelantó en el marcador en el minuto 13, con una anotación de Gelmín Rivas con una definición entre las piernas del portero Richard Ruiz. El dueño de casa se mantuvo en el ataque, pero la visita llegó a la igualdad con un penal ejecutado por el panameño Edwin Aguilar en el 36.

En la segunda etapa, Táchira no dejó de atacar y un pase de Rivas permitió el tiro por arriba del portero de César “Maestrico” González para el segundo tanto andino en el minuto 64. Luego resguardó el resultado contra un equipo que no bajó los brazos pero no pudo conseguir la igualdad.

2. Táchira: Alan Liebeskind, Gerzon Chacón, Wilker Ángel, Carlos Javier López, Yuber Mosquera, Agnel Flores, Carlos Cermeño, César González, Jorge Rojas (Carlos Lujano, 88′), Yohandry Orozco (Juan Carlos Mora, 90′), Gelmín Rivas (José Alí Meza, 70′). DT: Daniel Farías.

1. Anzoátegui: Richard Ruiz, Jonny Mirabal, William Díaz, Diego Araguainamo, Juan Fuenmayor (Oscar Briceño, 89′), Ricardo Martins, Evelio Hernández, Richard Badillo, Rolando Escobar, Manuel Fuentes (Gregory Araque, 69′; Luis Castillo, 82′), Edwin Aguilar. DT: Ruberth Morán.

Goles: Táchira: Gelmín Rivas (13′), César González (64′) – Edwin Aguilar (36′, penal).

Árbitro: Eduardo Mármol (Mérida).

Amonestados: Táchira: Mosquera, Flores, Rojas, Orozco – Anzoátegui: Aguilar, Fuentes, Escobar.

Estadio: Pueblo Nuevo, San Cristóbal.