Táchira se impuso en su visita al Zulia

Deportivo Táchira se convirtió en el primer visitante en ganar en el torneo Apertura, al imponerse 1-3 al Zulia FC este sábado en el estadio Pachencho Romero de Maracaibo.

El cuadro aurinegro dominó las acciones desde el principio y obtuvo un penal a favor. Sin embargo, el portero Edixson González detuvo la ejecución de César “Maestrico” González en el minuto 13.

El local creció durante el resto de la primera mitad y en el minuto 43 se puso adelante con un remate de media distancia de Junior Moreno.

La igualdad se produjo en el minuto 51, con un tiro libre de Jorge “Zurdo” Rojas. En el 68, Edgar Pérez Greco aprovechó otra jugada preparada para completar la remontada andina.

En el minuto 85, José Miguel Reyes sacó partido de un error zuliano y colocó el gol definitivo.

1- Zulia: Edixson González; Diego Meleán, Kerwis Chirinos, Giovanny Romero, Pedro Cordero; Henry Palomino, Junior Moreno, Andrés Montero (Albert Zambrano, 86′), Luis Paz (Miguel Celis, 59′); Jesús González, Luis Villarreal (Kenin Montiel, 76′). DT: Juan Domingo Tolisano.

3- Táchira: Alan Liebeskind; Gerzon Chacón, Williams Martínez, Wilker Ángel, Yuber Mosquera; Francisco Flores, Jorge Rojas, César González (Marcelo Moreno, 85′), Edgar Pérez Greco; Ronaldo Chacón (Eduin Quero, 46′), Sergio Herrera (José Miguel Reyes, 74′). DT: Carlos Maldonado.

Goles: Zulia: Junior Moreno (43′) – Táchira: Jorge Rojas (51′), Edgar Pérez Greco (68′), José Miguel Reyes (85′).

Árbitro: Mayker Gómez (Distrito Capital).

Amonestados: Zulia: Paz – Táchira: Quero, Flores.

Estadio: Pachencho Romero, Maracaibo.

Asistencia: 10129.