Táchira remontó y sigue en la pelea

Al principio los académicos saltaron al césped con mucho ánimo, bien ubicados en la cancha e intentando sorprender al rival con ataques sin profundidad. Una falta de los aurinegros sobre un jugador rojiblanco generó el cobro de Ronald Ramírez, que batió al cancerbero local poniendo la ventaja sobre los visitantes al minuto 12.

Con el marcador a favor, el conjunto merideño dominó el balón y superó a su acérrimo rival, dificultando el movimiento de los locales en su área y tratando acciones en contragolpe que no pudieron concentrarse.

Sergio Herrera aprovechó una jugada colectiva para poner la igualdad en el minuto 33. Con este empate, el conjunto tachirense recuperó la confianza y a los 37 minutos, Wilker Ángel sacó provecho de un rebote del guardameta Rafael Romo para aumentar el resultado a favor de los locales.

Apenas inició la segunda mitad, Julio Gutiérrez sorprendió a la defensa rojiblanca cuando metió en las redes de Romo un balón que aprovechó de un centro en diagonal de Jorge Casanova, decretando la victoria 3-1 sobre el elenco merideño.

Faltó poco para que los locales anotaran otra vez, pero la rápida reacción del guardameta albirrojo ahogó el grito de gol. Los académicos tuvieron una oportunidad de redimirse en una acción de Mancilla y Carrero, pero no lograron una buena definición.

Con este resultado los rojiblancos suman otra derrota en este torneo y están a sólo 2 puntos del descenso, mientras que el carrusel se ubicaó a cuatro unidades del actual líder, el Deportivo Anzoátegui.

Alineaciones:

Táchira (3): Manuel Sanhouse, Gerzón Chacón, Walter Moreno, Yegüez, Wilker Ángel, Guerrero, Jorge Casanova, Hernández, Osvaldo Chaurant (Parra), Sebastián Gutiérrez (González), Sergio Herrera. DT: Jorge Luis Pinto.

Estudiantes (1): Rafael Romo, Lenín Uzcátegui, Mario Bosetti, Julio Hernández, Alfredo Sánchez, Allizon Maldonado (Mejía), Ronald Ramírez, Cristian Rodelo (Mancilla), Óscar Villarreal, Marlon Bastardo, Juan García (Carrero). DT: Rafael Dudamel

Amonestados: Moreno, Ángel (DT); Hernández, Bosetti; Maldonado (EDM)

Goles: Ramírez (12’m.) (EDM); Herrera (33’m.) (DT), Ángel (37’m.) (DT), Gutiérrez (46’m.) (DT)

Árbitro: Rafael López (Cojedes).

Estadio: Pueblo Nuevo, San Cristóbal.