Táchira perdió con Pumas y se despidió de la Libertadores

Pumas venció por 2-0 al Deportivo Táchira de Venezuela y se clasificó a los cuartos de final de la Copa Libertadores, instancia en la que se medirá con el mejor del pulso entre el River Plate, campeón de la pasada edición, y el Independiente del Valle, que en el partido de ida tomó ventaja de dos goles.

El mexicano Eduardo Herrera abrió la cuenta a los 12 minutos y el argentino Ismael Sosa señaló la clasificación en el 81, pues con su tanto quedaba neutralizado el 1-0 que sacó la formación venezolana en el partido de ida.

Los Pumas salieron en busca de la portería contraria y apenas en el tercer minuto tuvo una llegada peligrosa de Herrera, pero los venezolanos se plantaron bien en espera de un contragolpe que llegó en el minuto 7 en el que el colombiano Yuber Mosquera disparó a puerta y su ataque fue detenido por el portero.

Javier Cortés incrustó el balón el travesaño en otra ofensiva de los mexicanos que tuvieron mejor tino en el minuto 12 cuando el argentino Sosa habilitó a Herrera.

Pumas fue mejor en el resto del primer tiempo pero muchas de sus opciones se estrellaron con los reflejos del portero José David Contreras.

Para la segunda parte, los locales dominaron de mitad del campo hacia adelante, entraron por las bandas y estuvieron cerca de ampliar la ventaja.

Poco a poco el Táchira recuperó la confianza, se hizo de la pelota y en el minuto 71 dejó ir la igualada cuando Juan Carlos Azócar envió el balón cerca.

Cuando mejor estaban los venezolanos, Pumas aseguró la victoria con el gol de Sosa, de pierna derecha, a pase de Herrera.

En el 87 el Táchira sufrió otro duro golpe al perder por expulsión a Juan Carlos Mora.

2- Pumas: Alejandro Palacios; José Carlos Van Rankin, Gerardo Alcoba, Darío Verón, Luis Fuentes; Alejandro Castro, Javier Cortés (Híbert Ruiz, m.82), Ismael Sosa, Fidel Martínez (Daniel Ludueña, m.71); Matías Britos, Eduardo Herrera (Dante López, m.88). DT: Guillermo Vázquez.

0- Táchira: José David Contreras; Pablo Camacho (Carlos Lujano, m.57), Wilker Ángel, Williams Martínez, Yuber Mosquera; Francisco Flores, Carlos Cermeño, Jorge Rojas, Edgar Pérez Greco; José Miguel Reyes (Juan Carlos Azócar, m.57), Sergio Herrera (Juan Carlos Mora, m.69). DT: Carlos Maldonado.

Goles: 1-0, m.12: Eduardo Herrera. 2-0, m.81: Ismael Sosa.

Árbitro: Patricio Polic (Chile).

Expulsados: Táchira: Juan Carlos Mora (m.87).

Amonestados: Williams Martínez, Contreras, Camacho, Eduardo Herrera.

Estadio: Olímpico Universitario, Ciudad de México, México.