Táchira confirmó con victoria el pase a los cuartos de la Copa Venezuela

Deportivo Táchira inscribió su nombre entre los clasificados a los cuartos de final de la Copa Venezuela, con un triunfo 1-0 contra el Deportivo JBL del Zulia, que ratificó la ventaja tomada en la ida.

El equipo aurinegro intentó hacer valer el 1-3 de la visita a Maracaibo desde temprano, con un tiro del juvenil Jan Hurtado que dio en el palo en el minuto 2. El portero zuliano Johel Semidey también trabajó ante los remates de Juan Carlos Azócar.

La segunda parte demoró casi una hora en iniciar, debido a una falla eléctrica en el estadio Pueblo Nuevo de San Cristóbal. Táchira mantuvo el control y lo reflejó finalmente en el minuto 89, con un gol marcado por Giancarlo Maldonado tras una jugada de Hurtado.

1- Táchira: José David Contreras, Gerzon Chacón, Diego Araguainamo, Pablo Camacho, Eduin Quero, Agnel Flores, Francisco Flores (Carlos Cermeño, 74′), Jorge Rojas, Juan Carlos Azócar (Giancarlo Maldonado, 63′), Jan Hurtado, Sergio Herrera (Edgar Pérez Greco, 71′). DT: Carlos Maldonado.

0- JBL del Zulia: Johel Semidey, Johandrys Herrera, Jericson Lugo, Ángel Agnello (Brayan Soto, 56′), Joan Landaeta, José Andrés Martínez, Edgar Carrillo (Oscar Núñez, 70′), Aarón Martínez (Eduardo Rodríguez Lloreda, 50′), Luis Castro, Leonet Cabeza, Richard Celis. DT: Frank Flores.

Goles: Táchira: Giancarlo Maldonado (89′).

Árbitro: Randy Torrealba (Lara).

Amonestados: Táchira: Quero, Rojas, Sergio Herrera – JBL del Zulia: Landaeta, Lugo.

Estadio: Pueblo Nuevo, San Cristóbal.

Asistencia: 1882.