Táchira cayó en su visita a Pumas de México

Los Pumas de la UNAM golearon por 4-1 al Deportivo Táchira y sumaron su tercer triunfo en la Copa Libertadores con lo que se consolidaron como líderes del grupo 7 con nueve de doce puntos posibles.

El argentino Ismael Sosa marcó a los 61 y 87 minutos y con cuatro se tornó en uno de los tres goleadores del certamen.

El uruguayo Gerardo Alcoba (minuto 31) y el mexicano José Híber Ruiz (minuto 53) convirtieron los otros tantos. Edgar Pérez Greco descontó a los 81 minutos.

En el minuto 30 Marcelo Alatorre sirvió el balón al argentino Sosa, quien remató de cabeza con todo a favor, pero el portero del Táchira, José David Contreras, desvió el balón en una gran jugada

Consecuencia de esa acción hubo un tiro de esquina en favor de Pumas que tomó ventaja cuando el uruguayo Alcoba tomó el balón y lo remató de pierna derecha para el 1-0.

El Táchira ejerció mayor presión en la segunda parte.

Pero cuando mejor se veían los visitantes, Pumas amplió la ventaja con un gran gol de Ruiz desde fuera del área. Y puso el 3-0 con un gol de Sosa con pierna zurda a pase de Javier Cortés.

Los venezolanos recortaron distancias en el 81 con un gol de Pérez Greco a pase de Herrera, pero Pumas abrió de nuevo la ventaja con al segunda diana de Sosa a pase del ecuatoriano Fidel Martínez.

Con el resultado los Pumas quedaron solos en el primer lugar del grupo 7 con nueve puntos, seguidos del Táchira (6), Olimpia (4) y Emelec (4).

En la quinta jornada del grupo, Pumas recibirá al Olimpia el 6 de abril y Táchira al Emelec, un día antes.

4- Pumas: Alejandro Palacios; Marcelo Alatorre, Luis Fuentes, Darío Verón, Gerardo Alcoba; Javier Cortés, Ismael Sosa (Dante López m.89), José Híber Ruiz; Matías Britos (Daniel Ludueña m.81), Luis Quiñones (Fidel Martínez m.80), Eduardo Herrera. DT: Guillermo Vázquez.

1- Táchira: José David Contreras; Carlos Lujano (Pablo Camacho m.69), Wilker Ángel, Williams Martínez, Yuber Mosquera; Juan Carlos Mora (Francisco Flores m.64), Carlos Cermeño, Marcelo Moreno, Edgar Pérez Greco; Jorge Rojas (José Miguel Reyes m.29), Sergio Herrera. DT: Carlos Maldonado.

Goles: 1-0, m.31: Gerardo Alcoba. 2-0, m.53: José Híber Ruiz. 3-0, m.61: Ismael Sosa. 3-1, m.81: Edgar Pérez Greco. 4-1, m.87: Ismael Sosa.

Árbitro: Ricardo Marques (Brasil).

Amonestados: Cortés, Rojas, Mosquera.

Estadio: Olímpico Universitario, Ciudad de México, México.